​Отрывок из книги "Как стать суперзвездой маркетинга", автор Джеффри Фокс

Бизнес в кармане | Реклама в Instagram

"В одной из химчисток штата Нью-Гемпшир предупреждали клиентов, что вещи, которые не заберут отсюда в течение 60 дней, будут выброшены. Там было также такое объявление: "Мы не несем ответственность за застежки-молнии, манжеты, кнопки, эластик, подплечники, бусы", В том же заведении предупреждали: "Мы не принимаем оплату при помощи кредитных карт". А теперь представьте женщину-клиента, которая приезжает в химчистку за вычищенной одеждой, но у нее нет с собой 224 доллара наличными. Она уходит за деньгами, но когда возвращается и передает работнице химчистки три купюры по сто долларов, слышит: "А более мелких денег у вас нет?". Удивленная посетительница отвечает: "Вы не принимаете кредитные карты, а теперь выясняется, что и наличные деньги вас не устраивают. Как же вести с вами бизнес?".В ответ работница химчистки только пожимает плечами, удивляясь тупости назойливого клиента."


Я частенько замечаю подобное, когда покупаю рекламу в Instagram-аккаунтах, да и в других соц. сетях. Бывает так, что сначала ты сутки ждешь ответа от администратора, потом с тобой даже не здороваются, а просто говорят, что прайс на стене, потом придираются к твоему рекламному посту и не потому, что он нарушает правила, а потому что в нем ссылки больше чем на один аккаунт, и администратору жалко рекламировать сразу несколько аккаунтов в одном посте. А потом выясняется, что электронные деньги они не принимают, так как при их выводе на карту снимают комиссию. Вы видите, как сильно владелец аккаунта старается, чтобы у него не покупали рекламу? Лично я не могу себе позволить купить рекламу и допустить, чтобы все старания были напрасны.

Проанализируйте свой бизнес. Не происходит ли ничего подобного у вас? Если происходит, то срочно устраните все препятствия, которые мешают клиенту совершить у вас покупку.

Было полезно? Ставьте большой и жирный лайк! И делайте репост!
18:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!