Скука

Психологи

Самое изгоняемое из переживаний состояние для многих из нас - это скука. Это переживание избегается всеми возможными способами - мы спешим отвлечься и развлечься прибегая ко множественным способам от еды, до всевозможных гаджетов. И даже общение может быть способом избегания этого состояния, а не действительным желанием видеть конкретных людей.

Скука - это время, когда мы можем обратить внимание вглубь себя, то время, когда мы остаёмся наедине с собой, с собственными мыслями и состояниями. Это тот самый период, где всплывают на поверхность сознания самые насущные вопросы. И если не сбежать сразу, не отвлечься , то появляется возможность поразмышлять о том, что мы на самом деле думаем и чувствуем. Появится возможность смотреть, слушать и читать то, что мы сами выбираем. Общаться с теми, о ком мы подумали и с кем действительно желаем общаться. Появляется возможность идти от собственных потребностей, а не сбегать от пугающего состояния пустоты. Пустота кажущаяся, ведь побыв в ней мы можем обнаружить собственную глубину.

Сегодня мы можем исследовать собственную скуку как источник сведений о своих потребностях, мы можем прислушиваться к себе со вниманием и понемногу научаться быть наедине с собой.

14:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!