Как определить, что только что купленный вами айфон действительно является новым.

Короче, ребята, в связи с тем, что последние пару месяцев я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда кто-то из вас покупает в инете какое-то гавно под видом нового телефона, а потом идет ко мне его чинить, тк аппарат через три месяца перестает подавать признаки жизни, я решил написать два слова о том, как определить, что только что купленный вами айфон действительно является новым.

И я реально пишу это все не в целях рекламы, а сугубо для вас, потому что я все это знаю. И потому что на самом-то деле, чем больше поломанной херни вы мне принесете, тем больше денег я заработаю (вуаля!). Но мне все время очень жалко друзей (особенно девочек), когда мне приходится сообщать кому-то о том, что их наебали. Да и вообще не люблю я, когда людей наебывают.

Во-первых, дорогие друзья, НЕ СУЩЕСТВУЕТ новых айфонов 5s по цене 18-19 тысяч рублей. Во-вторых, дорогие друзья, не существует НОВЫХ айфонов 5 по цене 15-16 тысяч рублей. Пятерки так вообще уже пару лет как сняты с производства и рассказы про остатки на складах и распродажу - это лажа, ориентированная на школьников. Все, что вы покупаете за эти деньги - это так называемая восстановленная техника. Рефебриж. В Китае заводы скупают поломанные, бракованные, утопленные материнские платы от айфонов, восстанавливают их на сколько могут, вешают на эти платы китайский говно-обвес, засовывают это все в новый отштампованный там же корпус, зашивают в коробку и продают через интернет целыми пачками. Объективно - закупка такого телефона 5s - около 12-13 тысяч рублей, в зависимости от того, на сколько постарались китайцы, собирая данное чудо. Внешне они все выглядят идеально(ведь телефон засунули в свежий заводской корпус!), но внутри там всегда творится полный пиздец. По факту, такой аппарат даже хуже нормального б/ушного телефона, потому что он изначально собирается только для того, чтобы его можно было запустить пару раз, чтобы продать его местным ловкачам. А дальше уже - будь что будет, тем более, что будет это уже не в Китае, а в России (Белоруссии, Украине и даже Европе). Ребята, пожалуйста, будте бдительны и не бегите за халявой, потому что в попытке наебать систему - единственными, кого в итоге наебут - окажетесь только вы сами.

Нет, я не отговариваю от покупки всей этой шляпы, решать тут только вам, ибо желание рискнуть и сэкономить - оно всегда будет превалирующим в нашем менталитете. Я просто хочу, чтобы вы трезво понимали на какой шаг вы идете и трезво понимали реальную цену такого телефона.

Теперь пара слов о том, как определить, что телефон, покупаемый вами за 18000 рублей - не является новым.

Все очень просто, открываем телефон прямо в магазине или же не отпуская курьера из квартиры, активируем его заходим в меню "настройки", там выбираем раздел "основные", далее пункт "об этом устройстве" и прокручиваем экран вниз до надписи "IMEI". Напротив надписи IMEI будет длинное число, которое, собственно, и является индивидуальным номером устройства, по которому можно определить впервые ли вы его открыли, или же кто-то до вас уже с ним взаимодействовал.

Таким образом, когда мы нашли номер IMEI, мы берем в руки ноутбук, планшет, компьютер, другой телефон.. да что угодно с чего можно выйти в интернет и жмем на ссылку:

Проверить право на сервисное обслуживание

там, в единственную графу мы вбиваем четко, со всеми нулями, но без пробелов, циферки из графы IMEI.

после чего вам вылетит информация по телефону, лежащему в ваших руках. а именно - три варианта:

  1. телефон активирован сегодняшним числом (вами только что), гарантия действует с сегодняшнего дня - что говорит о том, что аппарат действительно новый и лишился пользовательской девственности только что в ваших руках.
  2. телефон активирован неделю (месяц/три месяца или любым другим не сегодняшним числом) назад - это значит, что данный аппарат уже кто-то включал и, более того, активировал его и им пользовался.
  3. гарантийный срок истек - значит, что материнская плата этого телефона уже больше года ходит по рукам. именно такую надпись, как правило, вам и светит эппловская база при покупке восстановленного телефона.


Если же продавец не дает вам активировать телефон до полной его оплаты - просто вбейте в эту графу IMEI номер с обратной стороны корпуса или коробки(но лучше корпуса) проверяемого вами айфона и эпловская служба должна написать, что "данное устройство еще не было активировано, гарантия не начала действовать".


Я не мастак писать гайды, но побуждения у меня благие, так что надеюсь что, возможно, благодаря этой информации, кто-то из вас не будет в очередной раз обманут.



Всем мир.
12:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!