​Владивосток.

Trash Story -Только лучшие истории!

Я не буду в деталях расписывать весь свой отдых, поделюсь лишь некоторыми моментами.

1. Перелет

Вообще есть несколько вариантов, как добраться до дальнего востока. Есть быстрый, но дорогой: без пересадок, из питера, за 45 косарей. Есть вариант за 25 с пересадкой в столице нашей родины, в домодедово ( это ад, йащитаю). Но мы как раз выбрали этот варик. Третий совсем экстремальный- на поезде неделю. Ну а четвертый, весьма приемлемый вариант, при наличии хорошей компании - на тачке). Брат задал маршрут яндексу, а тот насчитал 5 дней.

2. Погода

Стоит сразу оговориться, что на дальнем я не была 13 лет. Мои детские счастливые воспоминания о прекрасной погоде тоже стоило поставить под вопрос, тк я помню только хорошее. Так вот к чему я это... Говно говняное случилось- приморский край дождило и затягивало тучами все 2 недели. Хорошо, что занятий себе там найти не проблема, на крайняк сидеть на берегу беспокойного моря и кидать камушки в воду, попивая кофеек или какаушко.

3. Природа

Для меня природа края самая богатая, что я видела. Сочная зелень повсюду, сопки... Ох уж эти сопки!!! Это прекрасно и я с упоением наслаждалась видами!

4. Море

А это моя люболь! Любовь потому, что я обожаю морюшко и жить не могу без него, а боль потому, что оно так далеко. Знаете в чем особенная красота? В том, что пробираясь между сопками по петляющей дороге в какой- то точке ты смотришь и кажется, что впереди ничего нет, только небо... А вот и нет! Это м о р е! Сливается с небом и горизонтом. Любимое воспоминание из детства! Я терроризировала дедушку отвезти меня на море)))
Если бы можно было бы обнять море, то я бы его крепко сжала и не отпустила :).

5. Дороги

А это пункт для жителей северной столицы. У нас крутые дороги! У нас нет проблем! Ребята, поверьте. Местами, ничего не могу сказать, дороги прекрасные, но в самом Владивостоке- обнять и плакать. Все в ямах.

6. Мосты

Ребята, виды, которые открываются с обоих мостов - это космос! Особенно ночью! Я каждый раз, проезжая по ним не могла оторвать глаз. Жаль, что пешком по ним ходить нельзя. От себя могу лишь сказать, что с таких бы мостов да с роупом сигануть, такого бы я долго не забыла.

7. Остров Русский

Остров - это чистый кайф! Куча пляжей, оборудованных баз отдыха, мест памяти и прогуляться тоже есть где. Одна территория ДВФУ чего только стоит. Когда мы осматривали окрестности университета, меня не покидала мысль: "если бы я тут училась, я бы была самой счастливой студенткой". В общем, деткам и правда повезло. Есть где прогуляться на территории, да и в город при желании можно свинтить - транспортное сообщение налажено, автобусы ходят часто.
Ах да) именно на этом острове на базе Novik брат меня и усадил в каяк. Еще там можно поесть морепридурков, покупаться и погулять.

8. Владивосток

В городе есть куда сходить и где погулять! Опять же, подкупает то, что везде море))) В любом гиде или путеводителе указаны места, в которые нужно сходить.

9. Еда
Вот что точно нужно попробовать,кроме морских гадов, так это конфеты фабрики " приморский кондитер". На коробке нарисована колибри. Так же они делают крутой мармелад на агаре! Магазины тоже можно найти в яндекс картах.
Рынки изобилуют овощами и фруктами, по крайней мере летом точно можно побаловаться натур.продуктами от местных.
Китайская кухня. Кто любит есть - вам нужно сюда!) лучше в заведения, где готовят китайцы. Подстава с порциями: можно смело одну на двоих брать)
Еще один герой- манговый торт в кондитерской Мишель! Попробуйте - останетесь в восторге


Мои впечатления от города самые приятные. От поездки - я бы не уезжала ;)
12:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!