Samsung Galaxy S8 против iPhone 7 Plus: сравнительный тест камер

Новинки IT (Компьютеры, Железо, Обзоры, Игры)

От Samsung Galaxy S8 ждали многого: «безграничный» экран, восьмиядерный 10-нанометровый процессор, сканер радужки, улучшенная камера. Насколько хорошо снимает Galaxy S8 по сравнению с его главным конкурентом iPhone 7 Plus? Состязание двух флагманов устроил видеоблогер EverythingApplePro. Кто же лучше годится для съемки фото и видео: популярный iPhone 7 или новинка из Южной Кореи?

iPhone 7 Plus оснащен 12-мегапиксельными модулями с расширенным цветовым диапазоном и новым 6-элементным более светосильным объективом (диафрагма от f/1,8). Аппарат может похвастаться двойной системой камер: 12-мегапиксельной широкоугольной и таким же 12-мегапиксельным сенсором с телеобъективом. Благодаря этой комбинации обеспечивается 2-кратный оптический зум (дополняемый 10-кратным цифровым).


Samsung Galaxy S8, в свою очередь, характеризуется 12-мегапиксельным сенсором с диафрагмой f/1.7 и оптической стабилизацией изображения. Основные изменения по сравнению с предшественником касаются программного обеспечения. У Samsung Galaxy S8 нет двойной камеры, как у главного конкурента. Та же технология Dual Pixel, что и в Galaxy S7 год назад. Благодаря Dual Pixel, как утверждается, телефон в состоянии создавать качественные снимки в условиях недостаточной освещённости.




Видеоблогер сделал серию тестовых фотографий на Galaxy S8 и iPhone 7 Plus в одинаковых условиях. Телефону Apple удается снимать четкие и яркие фото с достойной детализацией в условиях хорошей освещенности. Также хорошо показала себя автофокусировка. Galaxy S8 по корректности цветопередачи не может похвастаться хорошим результатом. Зато кореец лучше показал себя при съемке в условиях недостаточного освещения.






Слева – результат съемки на Galaxy S8, справа – фото, снятые с помощью iPhone 7 Plus. Снимки сделаны на стандартных настройках.

Сравнение камер Samsung Galaxy S8 и iPhone 7 Plus:




00:56
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!