Как добывать биткоины

Новый ритм

Как добывать биткоины

Помимо простой покупки, которая обойдется недешево (сейчас за один биткоин придётся выложить примерно $1250), биткоины можно добыть и своими силами, пользуясь только компьютером и интернетом, а потому очень многие начали заниматься добычей биткоинов. Как это делается — мы и расскажем.


Начало
Процесс добычи биткоинов не зря называют майнингом — он действительно схож с добычей золота или других ценных веществ из земли, разница лишь в том, что в его ходе придётся не орудовать киркой, а решать сложные задачи при помощи специальных программ. Каждый обработанный блок цифр даст некоторое количество биткоинов.

С чего же начать на этом потенциально очень доходном пути?

С заведения биткоин кошелька, где криптовалюта и будет храниться. Потребуется установить биткоин-клиент, который скачает файл с историей всех транзакций — не волнуйтесь, если скачивание идёт долго. Очень долго — оно может длиться сутками.

Когда клиент всё-таки активизируется, нужно будет создать кошелёк. На всякий случай лучше всего скопировать его на флэш-накопитель — это пригодится, если случится какой-нибудь сбой на сервере, и позволит не потерять трудовые биткоины. Имея кошелек, можно купить или обменять биткоин с помощью специализированных сервисов. Хорошим примером такого сайта будет 100btc.kiev.ua.

Присоединяемся к сообществу

После создания аккаунта нужно будет добавить «работника» (worker). Если вы используете несколько компьютеров, то каждый из них будет отдельным работником — так проще отслеживать вклад в общее дело. Сейчас вы подумали «о каком общем деле речь»? Добывать биткоины в одиночку — дело неблагодарное, поскольку задачи, которые приходится решать в ходе добычи, слишком сложные, чтобы с ними справился один процессор.


Здесь в дело вступает распределение мощностей, а значит нам нужно присоединиться к группе — так называемому майнинг-пулу. Чем больше пул — тем быстрее добываются биткоины, но и делить добычу придется на большее число людей. Конечно, искать стоит в первую очередь давно работающие пулы с проверенными администраторами — ведь администратор всегда имеет возможность забрать себе хоть все добытые биткоины, оставив остальных ни с чем.

Программы

Чтобы заниматься майнингом, потребуется специальная программа, которая сделает весь процесс куда нагляднее, а контролировать его станет удобнее. Как правило, такую программу очень непросто настроить, и потому неопытному пользователю лучше начинать с довольно простых вариантов — таких, как Phoenix 2 или GUIMiner.

19:42
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!