"Хотели как лучше, а получилось..." или список того, что следует срочно удалить с телефона!

Новинки IT (Компьютеры, Железо, Обзоры, Игры)

"Хотели как лучше, а получилось..." или список того, что следует срочно удалить с телефона!

Список того, что срочно нужно удалить (да-да, прямо сейчас!) и никогда не устанавливать на телефон.

1. Приложения - оптимизаторы оперативной памяти. 

Идея приложений, претендующих на звание "ускорителей телефона", заключается в том, чтобы систематически закрыть фоновые процессы. 

К сожалению, это не помогает, от слова "совсем". 

Суть в том, что система Android сама знает, когда и какие приложения ей нужно запускать в фоне. Поэтому фоновые сервисы будут перезапускаться после их закрытия. Постоянное закрытие и перезапуск приложений нагружает процессор, забивает оперативную память, потребляет ресурсы батареи и может привести к неустойчивой работе телефона.

2. Чистильщики мусора. 

Приложения для очистки обещают повысить производительность телефона путём очистки лишнего мусора. И действительно, многие приложения постоянно сохраняют некоторые данные в кэш, чтобы в следующий раз использовать локальные ресурсы телефона для ускорения работы.

Стоит заметить, что разовое использование "чистильщика" действительно может положительно отразиться на работе телефона, вот только сама эта программа зачастую становится источником огромного количества рекламного мусора в телефоне, расходуя трафик и батарею.

3. Антивирусы. 

Миф о вездесущих вирусах, раздуваемый производителями антивирусного ПО, основан на опыте использования настольных ОС от корпорации Windows.

Вирус на Android - это программа. Т.е. чтобы заразить телефон, нужно скачать вирус и установить его. Достаточно нелепо звучит, неправда ли?

Просто не нужно нажимать "обновить телефон" на левых сайтах, переходить по ссылкам в СМС и качать, что ни попадя. Используйте Google Play и иные проверенные источники.

4. "Батарея доктор", "Аккумулятор в 10 раз жизнь" и еже с ними монстры доктора Франкенштейна от кособокого гугл-переводчика.

Действуют по принципу программ из пункта 1. Просто под нож.

5. Встроенное программное обеспечение (ПО).

Каждый производитель считает себя максимально осведомлённым в нуждах каждого конкретного пользователя и пытается объять необъятное путём установки на телефон десятков (а то и сотен) мегабайт "самого-самого нужного" ПО.

Если вы чем-то не пользуетесь - смело удаляйте, оно вам не нужно. Только забивает память и потребляет аккумулятор.

Осложняется ситуация тем, что зачастую весь мусор аккуратно сложен в системном разделе и без начальных навыков получения доступа к корневому разделу здесь не обойтись.

10:08
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!