​Тильда

Trash Story -Только лучшие истории!

​Тильда

Говорят, если у куклы есть глаза, то вероятность что через них в куклу попадет чья-то заблудшая душа или потусторонняя сила, очень велика.

В то время я была молодой мамочкой, только-только купившей квартиру в новостройке на окраине города, рядом с лесом. Муж работающий в другом городе время от времени навещал семью, но было это не чаще 3 раз в год, и то на большие праздники. И вот чтобы чем-нибудь занять себя в декрете я начала валять игрушки, а потом шить кукол-тильд. Тильды это такие тряпичные игрушки, очень высокие с неопределенными чертами лица, а если быть точными, то вообще без них, у тильды должны быть только глаза, ну и румяные щеки еще.

Все началось на следующий день после въезда в квартиру. Утром я завезла все свои вещи и мы с подругой принялись обставлять мою новенькую двухкомнатную квартиру. Свои места быстро нашли-детская кроватка и мой спальный диван, рабочий уголок со швейной машинкой и коробкой с незаконченными игрушками. Ну если честно, то это не совсем так. Моими первыми сшитыми игрушками были семья зайцев - папа, мама и два зайченка разного пола. Они были сшиты и ждали своего часа, когда хозяйка нарисует им глаза, но для этого нужно было купить акриловую краску,до чего у меня не доходили руки с этим переездом. Днем прошлись с подругой по магазинам и докупили все нужные вещи и продукты для своего новоселья. Вечером забрав дочку от родителей мы посидели с подругой и выпили пару бокалов вина за вселение. Перед сном я нарисовала "старшим" зайцам мордочку, уложила дочу и сама отправилась на боковую..

Из цепкий объятий сна меня вырвал звонкий далекий детский смех. Я окончательно проснулась и взглянула на дочь-она спала мирным сном и даже не думала смеяться или издавать другие какие-либо звуки. Часы показывали 00:20. Списав это все на соседский детей или на лунатящую Ксюшеньку и провалилась в сон. Бах! Раздалось где-то в соседней комнате. Я проснулась, но все еще лежала в кровати. Было не по себе. Вдруг приснил...Бах!!!!!! НЕТ это не СОН. Боясь пошевелиться я открыла глаза. Звук был похож на звук упавшей большой кастрюли. В голове сразу пронеслось тысячу мыслей-таааакккк, дочка еще не ходит, так что этот вариант не подходит. Набравшись смелости я оторвала голову от подушки и огляделась. Время на часах 3:00. Из кроватки на меня смотрела Ксюшка. Она просто стояла и не выражала никаких эмоций, но самое интересное что глаза не были заспанными, значит она не спит уже давно...хммм...почему я не слышала как она проснулась?Но вспомнив про непонятный шум я все таки решила посмотреть на источник громких ночных звуков. Естественно я ничего не обнаружила, ни опрокинутых кастрюль, ни битых чашек...ничего...Списав все на трудный день и новый дом, который еще какое то время будет давать усадку, я отправилась спать.

Все следующие дни я старательно обживала квартиру и мне было не до рукоделия. Но самое интересное звуки продолжались и всегда в одно и тоже время-3:00. Это были разные звуки-то плачь, но непонятно кого, ведь были слышны только всхлипывания, иногда слышался тихий шёпот на непонятном языке, то смех детей, и по всей вероятности их было несколько, то это были глухие удары или звук бьющейся посуды, все бы ничего но источник звуков находился в моей квартире..Я это все списывала на дом и на непутевых соседей, которые ночами занимались обустройством квартиры. И Ксю в этой ситуации только подливала масло в огонь. Каждую ночь она ровно в три часа была бодрствующая без следов сна на лице...так продолжалось 5 дней.. Следующей ночью я решительно подготовилась не спать до 3 часов. Уложила дочь, включила фильм и принялась ждать часа X. Стрелки медленно подползали к цифре 2 меня начало клонить в сон и я решила сделать себе кофе.

Стоя на кухне я испытала всю гамму чувств, сердце ушло в пятки и застучало где-то в висках. Страшный грохот раздался во всей квартире!!!! И самое жуткое было то что шум исходил из моей комнаты! Я мигом бросилась туда, ведь там моя дочь! мимолетно я бросила взгляд на часы
-3:00...

Комнату было не узнать, вся мебель лежала на боку. Швейная машинка была выпотрошена. Одеяла и вещи разбросаны, на полу лежали осколки, хотя ничего разбито не было. но самое поразительное было то, что Ксю спала!!!! Вдруг я услышала какой-то звук в зале, что-то типо мелких шажков. Читая молитву я бросилась туда.

В зале было все тихо. Правда на полу стояла открытая коробка с рукоделием, в которой не было игрушек-двух маленьких заек. С твердой уверенностью покинуть квартиру немедленно я отправилась в комнату собирать вещи. На подоконнике тихо мирно сидело все семейство тильд-мама, папа и оба ребенка. Что?? Что это?? Я взяла одного из заек и увидела что на его мордочке нарисованы глаза, а папа зайка весь был перемазан краской. Земля ушла у меня из под ног.

Очнулась я утром от плача ребенка, своего ребенка. Собрала вещи мы уехали к мои родителям. После этого мы быстро продали квартиру через риэлторов.

Когда я упала в обморок мне приснился сон, что зайцы ведут со мной беседу и рассказывают очень страшные вещи, которые к сожалению я не запомнила, то точно запомнила то что заяц представившись, назвал себя Альбертом, а мама-зайка-Мария и что мне срочно нужно уехать из этой квартиры, что там творятся страшные дела, что какие-то темные ворота открываются в три ночи и кто-то ходит к нам в гости..
Через много лет, когда моя дочь заканчивала школу, а я была успешной бизнес-леди и жила в другом городе, я навестила свое первое собственное жилье, по приезду к родителям, и узнала что туда после нас поселилась молодая семья с двумя детьми. Мужчину по странному стечению обстоятельств звали Альберт, а женщину Мария. Но не долго они радовались новой недвижимости...через 2 недели погиб выпав с окна мальчик, а еще через месяц оставшиеся члены семьи сгорели в страшном пожаре и в квартире больше никто не жил...

А зайцев кстати я больше не видела с той ночи и больше не сшила ни одну тильду в жизни...зато я была уверена - семья воссоединилась. Альберт и Мария снова со своими детьми.

23:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!