Дорога в никуда

В штате Нью-Мексико, недалеко от Альбукерке, есть автотрасса, которую местные жители называют «дорогой в никуда». Начиная с 2000 года только по официальным данным бесследно исчезли 17 проезжавших по ней человек.

Полиция штата и управление по туризму долгое время не желали говорить о пятнадцатикилометровом отрезке шоссе, где таинственно пропадали отдельные водители, а в некоторых случаях и целые семьи. Но вскоре мистические исчезновения людей довели эту ситуацию до критической отметки и замалчивать факты стало просто невозможно.

Дорога буквально проглатывает людей. Она ведёт к горному массиву Сан-Матео, где и заканчивается. Зачастую туристы хотят проехаться по трассе и полюбоваться красивым видом, но с возникновением дурной славы автотрассы, количество желающих немного поубавилось.

Местные водители вообще советуют не рисковать и держаться от неё подальше. На повороте, перед началом этого таинственного участка, есть небольшое кафе, которое посещают туристы прежде чем отправиться в дальнейшее путешествие. Некоторые из них уезжают и больше не возвращаются. Поисковые операции не приносят никаких результатов.

«С этой дороги никуда не свернуть» - говорит патрульный Роберт Келли, - «Вокруг нет ничего, что могло бы показаться опасным. Такое впечатление, что люди просто растворяются в воздухе...». Официантки и повара кафе рассказывают, что к ним иногда приходят посетители с расспросами об исчезнувших друзьях и родственниках.

Один такой случай произошел с целой семьей из Чикаго - супругами Милли и Томасом Уолдруг и их детьми - сыном Джо и дочерью Лайзой. «Миссис Уолдруг сказала, что отлучится на полчасика - прокатится по дороге с детьми, пока муж читает газету за чашечкой кофе» - вспоминает владелец кафе, - «Она предупредила, что скоро вернётся, но так больше и не появилась...».

Многие сыщики, ученые и даже экстрасенсы пытались разгадать тайну исчезновения людей, но все их попытки оказались тщетными и злополучная дорога получила эпитет сухопутного Бермудского треугольника.

21:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!