Про обувь для богатеев, бездельников и просто красавчиков

F@SHION

Популярные нынче и, что немаловажно — правда стильные и удобные — туфли-лоуферы имеют презабавную историю. Начнем с того, что называются они от английского loafer — бездельник, значит.

Но бездельники их полюбили далеко не сразу. Сначала, на заре ХХ века, их придумал и воплотил трудолюбивый норвежский сапожник Нилс. Получив образование в Северной Америке, смышленый парень вернулся на родину и облагородил обувь индейцев-ирокезов, приделав к ней полноценную подошву и каблук. Замысел был хорош, и Нилс назвал свое изобретение «эурланнские туфли» и наладил производство. Стартап чуть было не потерпел крах. У европейцев такая обувь восторга не вызвала, а вот американский Esquire почуял модный тренд и опубликовал фото норвежской обувки на своих страницах.

На основе этого дизайна в начале 1930-х годов в Штатах начали шить норвежские туфли. Первоначально их носили только летом дома, на манер стильных тапочек — отсюда и название. Но с ростом популярности лоуферов они вошли в повседневный мужской гардероб.

Кстати, в 1950-х годах американские студенты, желая привлечь внимание и пофорсить, вставляли в ромбовидную прорезь своих лоуферов монету. Бездельники, а со смекалкой!


Вскоре лоуферы завоевали статус элегантной обуви и начали носиться даже с костюмами. Уолл-стрит, а вместе с ней и весь финансовый мир - переобулись. Чем мы хуже?

Сегодня лоуферы возвращают себе прежнюю славу как удобные, стильные и нестрогие туфли. Носить их можно как с носками, так и на голую ногу. Как мужчинам, так и женщинам.

Автор: Вертий Елена

Источник: http://elenaverty.blogspot.com/





20:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!