​Кто там очень возмущался носками и туфлями?

F@SHION

Чем больше я слышу брюзжания, тем сильнее мне хочется противоречить. Нет, не трёт, не давит и не выжила из ума.

Сегодня для вечерней прогулки по набережной я надела фактурные серые гольфы, туфли с ремешком, юбку-карандаш и теплый двубортный буклированный жакет. И знаете... Надела и тут же мурашки по коже побежали.

Такое странное чувство не бывшего со мной воспоминания. Пожелтевшими слайдами перед глазами проносятся редкие снимки прабабушки из 40-х. Тогда не до фотографирования было. Послевоенные годы диктовали свою моду: простота, комфорт, тепло, мужские силуэты, подплечники, милитари мотивы, устойчивый каблук. Женщина должна быть сильной и стойкой. Но и красивой так хочется быть!

Наступает прохлада, обуви кроме валенок нет, и самые отчаянные модницы носят туфли с гольфами и тёплыми носочками. Нелепость, беднота, а вон как на истории моды сказалось.
Сама идея пришла аж из европейских 20-х, в 40-х же получила второе дыхание.

Как бы вы ни относились к современным веяниям — неплохо бы знать и прежние. И чувство это — повторение былого в новых обстоятельствах и в вечной ветрености Невы — дорогого стоит. И тепло, и стильно, и одной ногой в другом времени.

Поклон вам, дорогие наши бабушки, за то, что были красивыми и элегантными при любых обстоятельствах. Вы — вдохновение и пример для нас, несведущих, избалованных и ленивых.

12:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!