​Критические ошибки в продающем тексте

Бизнес в кармане | Реклама в Instagram

В этом посте разберем самые распространенные ошибки, которые можно допустить при написании продающего текста. Итак, поехали:

1. Нет четко сформулированного предложения

Часто так бывает, что человек читает рекламный текст и не понимает, что конкретно ему предлагают. Как это обычно выглядит? "Мы открылись!" или "Мы работаем с 2001 года!". Возникает вопрос: ну и чё? Что мне с этого? Это не несет никакой нужной клиенту информации. У нас под домом недавно открылся магазин под названием "Водка-Селедка". Вроде бы и название запоминающееся, и логотипчик более менее приличный сделали, но только вот я ходил месяц мимо этого магазина и не мог понять, что там продается. Я думал, что это какая-то забегаловка для алкашей, и обходил его стороной. Потом горе-маркетологи догадались, что они делают что-то не так и написали на окнах, что, оказывается, в их магазине продаются свежие морепродукты (мидии, лангустины и тд), живая рыба, которую они могут почистить и даже помочь приготовить. Теперь, пожалуй, я буду к ним наведываться. Вывод такой: формулируйте четко свое предложение.

2. Нет дедлайна

Вроде бы все об этом знают, но почему-то далеко не все используют. Я уже много раз писал, что если у человека есть выбор - купить сейчас или потом, он не купит сейчас, а решит еще подождать, а потом забудет. Поэтому обязательно нужно ставить дедлайн - сейчас или никогда, только сегодня, только до конца недели и тд.

3. Нет призыва к действию

После прочтения вашего рекламного предложения человек просто не понимает, что ему делать дальше и уходит. То есть получается так, что вы проваливаете сделку на самом закрытии, и от вас уходит горяченький клиент. Вам кажется, что вроде бы всё итак понятно - нужно всего лишь зайти на сайт, заполнить форму заказа или написать в WhatsApp. Вот именно это и напишите в конце своего предложения, чтобы клиенту тоже было понятно.

Было полезно? Ставим лайк и делаем репост. Чем больше лайков и репостов, тем больше полезных материалов от меня.

19:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!