​Как давно ты мечтал о чем-то еще?

К сожалению, или счастью, жизнь наша идёт очень быстро, нет времени даже подумать над ней, все нужно успеть..

Успеть получить образование, хорошую работу, не стать плохим и отбитым отщепенцем в глазах больного общества...

В общем, сложно все, на мечты времени совсем не остаётся...

Кажется, уже прошло лет 10, с того момента, как я мечтал быть независимым, жить так, как захочу, посещать другие страны, развиваться, найти то дело, которое будет мне по душе...

Мы с другом сидели и, уставившись в ночное небо, говорили о разном. Жить выше других хорошо не только тем, что зимой тепло, а ещё и тем, что ничто не закрывает звёзды. Приятный летний ветерок обдавал моё лицо, принося свежесть с полей за городом. Мы беседовали друг с другом, а над головой была целая россыпь из миллиардов холодных огоньков. Это завораживающее зрелище каждую летнюю ночь пленяло меня, захватывало мой разум.

Когда ты смотришь на звёзды в ночном небе, то представляешь себя там – далеко в других мирах, где время жизни вечно, где смерть – иллюзия, а красота космоса наполняет жизнь красками. «Величие вселенной начинается здесь, у нас над головой» — так подумал я в тот момент. Впервые задумавшись над этим, я понял, что люди рождены не для Земных проблем. Мы – единственные в этой части галактики существа, которые могут нечто большее. Там – в глубине космоса – нет страхов, нет сомнений, нет предубеждений и человеческих доктрин.

Это мир, подчинённый фундаментальным взаимодействиям и математическим константам. Это реальность, о которой 99 из 100 людей никогда в жизни не задумывается. Там – в миллионах световых лет от нас – кроются ответы на самые волнительные вопросы. Там – будущее, которого каждый мечтает коснуться. Смотря на звёзды, человек забывает о мирских делах, успокаивается, находит покой в собственном разуме и бесконечное желание жить. Мечты, о которых мы грезим, рождаются здесь. В ночном небе, усыпанном множеством прекрасных огней.

Сейчас я мечтаю не так часто, все чаще я ставлю перед собой цели, каждый день стараясь победить в себе в том, или ином деле...

Но каждый раз, при возможности, я люблю помечтать...

Спонсор поста - мой инстаграм

Там посты выходят каждый день, не то, что здесь...

22:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!