​10 причин заменить в своём рационе чёрный чай и кофе на иван-чай

  1. Иван-чай обладает очень приятным цветочно-ягодным ароматом и вкусом. Он способствует повышению настроения и дарит бодрость духа на весь день.
  2. Чай из кипрея узколистного полезен для здоровья. В отличие от привычных чая и кофе в его составе отсутствуют кофеин, танины, мочевая, щавелевая и пуриновая кислоты, что благоприятно сказывается на давлении, обмене веществ, нервных клетках и общем состоянии организма. Наши предки, не имея под боком аптек, предупреждали и излечивали множество заболеваний того времени тем, что регулярно пили иван-чай.
  3. Иван-чай способствует долголетию. Регулярное употребление его вечером перед сном приводит к тому, что организм впадает в некий «ночной анабиоз» (замедляется пульс, снижается артериальное давление и температура тела), который можно сравнить с режимом энергосбережения телефона или компьютера. За счёт такого влияния жизнь организма в целом продляется как минимум на 15-20 лет (подтверждено исследователями этого растения на собственном опыте).
  4. Копорский чай способен заменить комплекс витаминов, которые прописал врач. В состав кипрея узколистного входит 2/3 таблицы Менделеева (около 70 полезных микроэлементов).
  5. Иван-чай имеет почти нулевую калорийность и при этом помогает контролировать чувство голода, восполняя потребность организма в необходимых ему веществах.
  6. Копорский чай не имеет противопоказаний. Его можно пить и беременным женщинам, и детям.
  7. При регулярном употреблении иван-чая зубная эмаль не темнеет.
  8. В готовой заварке кипрея узколистного не размножаются бактерии и не образуются вредные вещества (это одна из причин почему его можно пить и заваривать повторно в течение 2-3 дней).
  9. Употребление копорского чая выгодно. Для приготовления литра вкусного и полезного напитка понадобится всего 2 чайных ложки заварки, которую впоследствии можно будет заварить ещё 3-4 раза без потери вкуса и полезных свойств. В среднем на год одному человеку достаточно 2 кг сухого чая (с учётом приёма гостей время от времени).
  10. И, наконец, иван-чай – это 100% органический продукт. Его не выращивают на специально организованных плантациях, поливая удобрениями, ускорителями роста и т.п. Иван-чай – это дар матери-природы, а кто, как не мама, лучше всего позаботится о своих детях.

22:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!