​Банк JP Morgan создает блокчейн на основе Ethereum

С одним из крупнейших американских банков сотрудничает Джеффри Вильке - один из сооснователей сети Ethereum. Частный блокчейн Quorum будет поддерживать сотни транзакций в секунду. Он также будет обладать повышенной приватностью: его смарт-контракты могут быть подтверждены только участниками договора.

Архитектура проекта будет состоять из четырех компонентов: сетевого менеджера, который будет осуществлять допуск к сети, «крипто-анклава» для управления частными ключами, администратора транзакций, который будет обеспечивать коммуникацию, хранение данных, а также доступ к зашифрованным частным транзакциям, и, наконец, самой распределенной сети, которая использует основные функции Ethereum для проверки и передачи голосов по сети.

В отличие от децентрализованного публичного блокчейна, в частной блоковой цепи разрешения контролируются централизованной организацией. Особенностями частного блокчейна являются возможность изменять правила и знать тех, кто подтверждает транзакции, низкая стоимость транзакций и возможность быстрого восстановления. По словам основателя Ethereum Виталика Бутерина, «частные блокчейны могут обеспечить высокий уровень, ну, скажем, защиты частной информации».


22:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!