​Как получить свои первые биткойны? Это гораздо проще, чем кажется!

Про Биткоин

С момента появления криптовалют работа с ними существенно стала проще. Начинающему уже не требуется изучать объёмные инструкции на иностранных языках и ломать голову над интерфейсом специализированного софта. В наши дни для начала работы с биткойнами достаточно лишь несколько минут.

Итак, для использования Bitcoin вам потребуется клиент сети или, говоря проще, кошелёк. Сейчас в сети представлены множество видов кошельков, однако они делятся на два типа: тонкие и толстые.

Тонкие кошельки можно ставить не только на компьютер, но и на различные мобильные устройства. Подготовить их к работе можно сравнительно быстро. В то же время, тонкие кошельки не предоставляют максимальную надёжность и не имеют обширной базы данных. В результате такие кошельки должны регулярно запрашивать информацию в интернете.

Разумным выбором будет толстый кошелёк или полный клиент. Однако нужно быть готовым к тому, что он займёт на жёстком диске несколько десятков гигабайт. А только на первичную синхронизацию уйдёт несколько часов. Но оно того стоит, ведь толстый кошелёк обеспечит полную безопасность для работы в сети.

Что же, первый шаг сделан – кошелёк установлен. Что дальше? А дальше пора обзаводиться биткойнами. Давайте разберёмся, каким образом заполучить их с наименьшими рисками и затратами.

1. Заработать Bitcoin своим трудом
Несколько лет назад единственным методом получения Bitcoin был майнинг, однако с тех пор появились другие возможности. К примеру, некоторые бизнесмены принимают биткойны в качестве оплаты за свои товары и услуги. Год от года круг таких бизнесменов становится шире. Активно развивается и оплата труда биткойнами наёмных рабочих. Довольно популярна на Западе оплата биткойнами труда журналистов, фотографов, разработчиков сайтов. Постепенно в это движение подключается и Россия. В рунете есть немало сайтов, сотрудничество с которыми может принести вам биткойны.

2. Получить Bitcoin в подарок
Не самый прибыльный метод, но всё же. Бесплатные биткойны в небольших количествах предлагают сайты сатоши-краны. К примеру, подарок в виде биткойнов можно получить за просмотр объявлений и рекламы или за ввод капчи. Недостаток сатоши-кранов в том, что больших сумм здесь не заработаешь. К тому же, эта система ненадёжна. Нередки случаи, когда счета блокировались на таких сайтах или же сайт вообще уходил в глухой оффлайн без объяснения причин. Есть и более надёжные способы получить биткойны в подарок. К примеру, использование таких сервисов, как ChangeTip, Telebit и Gliph через приложения для социальных сетей. Иногда можно встретить сайты, где биткойны можно получить в виде бонуса в играх. На некоторых сайтах авторов самого интересного контента также премируют небольшим количеством биткойнов.

3. Купить Bitcoin в обменнике или на бирже
Это самый простой и надёжный способ. В наши дни приобрести биткойны можно на биржах и в обменниках. Сервис обменников по внутреннему курсу конвертирует обычные деньги в криптовалюту и обратно К сожалению, купить биткойны в обменники не всегда бывает выгодно, потому что владельцы обменников сами устанавливают курс на момент сделки. К тому же не следует забывать и о комиссии электронные или банковские переводы. Решение этой проблемы есть. На сегодняшний день работают сайты мониторинга, работающие с надёжными и проверенными обменниками. К примеру, вся информация о текущих курсах есть на ресурсах BestChange.ru и Web-payment. Однако не стоит слепо доверять обменникам. Перед сделкой не лишним будет проверить репутацию компании с помощью отзывов в интернете.

Приобрести биткойны можно с помощью криптовалютной биржи – специализированной площадки для сделок с криптовалютами. Вход на биржу существует не только для профессионалов, но и для новичков. На сегодняшний день в сети представлены несколько десятков бирж, однако работать следуют лишь с крупными и проверенными временем компаниями. Алгоритм работы всех бирж практически идентичен : с помощью электронных платёжных систем вы вносите деньги на свой счёт, созданный при регистрации; при поступлении денег появляется возможность создать ордер, в котором указывается цена и сумма покупки; при появлении покупателя или продавца, которого устраивают условия сделки, происходит продажа и биткойны зачисляются на ваш счёт. Однако следует помнить, что со сделок на бирже уплачивается комиссия в размере от 0,1 до 0,5%.

4. Купить Bitcoin в биткойноматах и терминалах
Новичку, не желающему пока связываться с обменниками и биржами, иной раз гораздо проще купить свои первые биткойны с помощью биткойномата или терминала. С распространением криптовалют повсеместно в мире стали появляться такие аппараты. Их принцип работы практически такой же, как и в привычных нам банковских и платёжных терминалах. К сожалению, до России это оборудование пока не добралось. Однако и в Европе, и в США, и в других странах мира купить биткойны не составит никакого труда. С помощью сайта Соindesk вы можете найти адреса всех биткойноматов в мире.

5. Купить Bitcoin непосредственно у продавца
Пожалуй, самый надёжный способ приобрести свою первую криптовалюту – это купить её у непосредственного продавца. Поможет сделать это сервис Localbitcoins.com. На сайте собраны практически все продавцы биткойнов. С помощью сайта можно договориться о встрече с продавцом и обсудить условия сделки тет-а-тет. У каждого продавца есть рейтинг о количестве сделок, а также отзывы о нём со стороны покупателей. Поэтому нарваться не нечистых на руку дельцов практически невозможно.


21:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!