Создатель hololens считает, что смартфонам пришёл конец

Создатель hololens считает, что смартфонам пришёл конец

Учитывая, насколько сильно современный человек стал зависеть от смартфонов, ничуть не удивительно, что он практически не расстаётся со своим гаджетом. Проверить температуру за окном, почитать новости, проверить почту и сообщения от друзей в многочисленных мессенджерах, посмеяться над смешными картинками в социальных сетях – всё это можно сделать с помощью одного компактного устройства. Лет пятьдесят назад о таком никто и мечтать не мог. Но далеко не все считают, что у смартфонов есть будущее.

«Смартфоны уже мертвы. Люди просто пока ещё этого не осознали», — утверждает сотрудник корпорации Microsoft Алекс Кипман, благодаря которому на свет появились такие устройства, как Kinect и HoloLens.

Кипман искренне убеждён в том, что будущее человечества за гибридными устройствами, способными дополнять окружающую нас реальность виртуальными образами и интерфейсами. Разумеется, он клонит к тому, что гарнитура HoloLens и подобные ей устройства совершат революцию в технологиях. Подобное заявление видного инженера звучит как провокация. Но если подумать над его словами в долгосрочной перспективе, становится понятно, что, вероятнее всего, в них есть доля здравого смысла.

Источник: https://hi-news.ru

14:56
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!