Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон приняли участие в кампании против мяса

Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон приняли участие в кампании против мяса

Арнольд Шварценеггер, бывший губернатор Калифорнии и один из самых известных культуристов в мире, в очередной раз призвал людей исключить мясо из своего рациона так же, как это сделал он.

Арнольд Шварценеггер и Джеймс Кэмерон приняли участие в кампании против мяса Вместе со своим другом — кинорежиссёром Джеймсом Кэмероном, Арнольд принял участие в кампании, направленной на снижение потребления мяса в Китае. Организатором кампании выступило Китайское обществом по здоровому питанию, совместно с организацией по охране окружающей среды WildAid.

В рамках кампании Шварценеггер и Кэмерон снялись в видеоролике, который был опубликован в Instagram, призывая к отказу от мяса.

«Во время медицинских обследований врачи постоянно говорили мне: "Арнольд, тебе нужно перестать есть мясо". Я постепенно отказался от мяса и чувствую себя просто фантастически. Если вам скажут, что нужно есть мясо, чтобы быть сильным, не верьте»,— говорит Арнольд.

В интервью, данном на съёмках видео, Шварценеггер ещё раз подчеркнул, что мясо негативно влияет на здоровье человека.

«Полноценный белок можно получить из растительных продуктов. Я знаю много сильных и здоровых бодибилдеров, которые являются вегетарианцами», — сказал Шварценеггер.

Уже ни для кого не секрет, что животноводство является причиной выбросов огромного количества парниковых газов. Основными источниками выбросов являются производство и переработка кормов, процесс пищеварения коров и процесс разложения навоза. Остальное приходится на переработку и транспортировку продуктов животного происхождения.

Джеймс Кэмерон, режиссер культовых фильмов «Титаник» и «Аватар», уже не первый год пропагандирует веганство. Он и его жена основали веганскую начальную школу в городе Калабасас, штат Калифорния.

«Мы можем провести большие перемены немедленно, просто дав возможность людям изменить их образ жизни. Это не требует огромных вложений. Это не требует новых инновационных проектов, новых двигателей или новых источников энергии», — заявил кинорежиссёр.

Организация Объединенных Наций уже несколько лет выпускает доклады о том, что большие фермерские хозяйства коллективно производят больше выбросов парниковых газов, чем автомобильная промышленность всей Земли.

Животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, где выращивается корм.

Более 70% урожая, отдается на корм животным.
70% доступной воды используется для выращивания урожая, большая часть которого идет животным, а не людям.

Для производства одного килограмма мяса нужно 13 килограммов зерна.

Это, не говоря о чудовищной жестокости индустрии животноводства, ежегодно уносящей около 100 миллиардов жизней невинных существ.


23:18
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!