Десятки тысяч христиан собрались в Иерусалиме в ожидании Благодатного огня

Десятки тысяч христиан собрались в Иерусалиме в ожидании Благодатного огня

Десятки тысяч христиан со всего мира собрались на улицах Старого Иерусалима в ожидании Благодатного огня, который ежегодно загорается накануне православной Пасхи в Кувуклии — часовне над Гробом Господним в иерусалимском храме Воскресения Христова (Гроба Господня).

Паломники приходят в Старый город с самого раннего утра. Основная часть верующих проходит через Яффские ворота. Российская делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП), которая доставит огонь в Россию, прошла в город через Сионские ворота.
Полиция и военные дежурят по периметру стен Старого Иерусалима, возле каждых ворот в город установлено несколько рядов кордонов. Члены делегаций проходят по специальным именным пропускам, их дизайн ежегодно меняется, дабы избежать подделок. Одними из первых в город пропускают телевизионные группы и фотографов.
Верующие стекаются к храму Гроба Господня с лампадами и "пасхалами" — пучками из 33 свеч, по числу лет жизни Иисуса Христа. По всему Старому городу пучки свечей продают проживающие здесь арабы.
В этом году Пасху в один день отмечают христиане всех конфессий. Большинство паломников прибыло в святой для них город накануне в пятницу. Верующие собираются группами по 100-200 человек.
13:36
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!