Apple обновила настольный компьютер Mac Pro

Apple обновила настольный компьютер Mac Pro

Компания Apple без лишнего шума анонсировала новую версию своего настольного компьютера Mac Pro. Анонс прошел незаметно по той причине, что это не новое поколение, а модернизация текущего, которому исполнилось уже четыре года.

Внешний вид нового Apple Mac Pro сохранился без изменений — это все тот же полированный до блеска алюминиевый цилиндр, очень напоминающий пепельницу, но внутри у него теперь намного более мощное железо. Уже в базовой конфигурации вас ждут сразу две видеокарты AMD FirePro D500 и 16 Гб оперативной памяти вместо прежних 12 Гб. Кроме того, в сокет установлен серверный процессор Intel Xeon неизвестной модификации, так что в итоге имеем очень производительный компьютер в оригинальном дизайне.

Но, раз уж это Apple, то можно и не надеяться на приятный ценник — в начальной комплектации компьютер оценивается ровно в 3000 долларов США, причем эта стоимость не имеет отношения в России, здесь за него попросят еще большую сумму. Существует также и продвинутая версия Apple Mac Pro, в которой есть все те же 16 Гб RAM и процессор Intel Xeon, модель которого по-прежнему не сообщается, однако уже нет видеокарт D500. Их место занимают еще более мощные карточки D700 от той же AMD, и стоит все это удовольствие 4000 долларов. Дата релиза Apple Mac Pro в России не сообщается.

15:23
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!