В Харькове нашли оружие против амброзии

В Харькове нашли оружие против амброзии

В Харьковском горсовете планируют принять программу, которая позволит свободно вздохнуть 30% горожан, страдающих сильной аллергией на цветение амброзии. Вопрос о применении прогрессивного метода борьбы с грозным сорняком решает постояння комиссия по вопросам обеспечения общественного порядка, соблюдения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан при горсовете.

«Ранее мы использовали ручной труд, убирая этот сорняк, а теперь планируем перейти на использование биологического препарата. Наши специалисты уже протестировали несколько его вариантов и увидели положительный эффект», — проинформировал директор департамента коммунального хозяйства Харькова Алексей Богач.

По его словам, препарат не относится к химическим и не принесет вреда остальным растениям. Метод состоит в обработке препаратом поляны с цветущей амброзией, на которой будет уничтожено только это растение.

Ранее «2000» сообщали, что в Запорожье разработано средство для борьбы с амброзией «Аллергостоп-амброзия», которое убивает вредоносный сорняк вместе с корнем и семенами, являясь при этом безопасным для других растений и грунтоулучшающим средством.

19:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!