Тина Канделаки прогнозирует рост стоимости прав на спортивные телетрансляции

Тина Канделаки прогнозирует рост стоимости прав на спортивные телетрансляции

Стоимость прав на спортивные телетрансляции продолжит расти в связи с тем, что люди привыкли наблюдать за спортивными соревнованиями в прямом эфире, считает генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.

«Единственный контент, который имеет будущее, с точки зрения телесмотрения, это, безусловно, спорт. Никто не будет смотреть Лигу чемпионов в записи. Никто не будет смотреть матч "Спартак" - "Зенит" в воскресенье в записи. Сериалы и реалити можно посмотреть в записи. Так как спорт - очень телевизионное зрелище, то в мире стоимость прав, стоимость просмотра каждый год только увеличивается и будет увеличиваться. Потому что спрос на смотрение спорта по телевизору растет. Вопрос в том, насколько мы готовы за это платить?», — заявила Канделаки в ходе форума Marspo.

Канделаки отметила, что на российском рынке рост стоимости прав пока не ожидается из-за его недостаточной развитости.

«Мир давным-давно сделал ставку на спортивную индустрию. Поэтому цены на права будут расти еще больше, в мире это развиваться будет так. С точки зрения просмотра в прямом эфире, а, как следствие, продажи рекламы в данный момент конкретному потребителю, цены будут только расти. Но это пока не имеет отношения к нам, потому что мы находимся в самой низкой точке мировой индустрии», — отметила она.
При этом Канделаки добавила, что «международные права РФПЛ могут стоить гораздо дороже».
14:47
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!