Экс-советник Трампа назвал условие дачи показаний о связях с Россией

Экс-советник Трампа назвал условие дачи показаний о связях с Россией

Бывший советник президента Дональда Трампа обратился к ФБР и членам конгресса с предложением дать показания о связях избирательного штаба главы Белого дома с Россией. В обмен он просит защиту от уголовного преследования.

Как сообщает телеканал Fox News, Майкл Флинн, который оказался вовлечен в скандал с переговорами с послом России в Вашингтоне относительно возможного снятия санкций, обратился к представителям ФБР и сенатской комиссии, которая изучает связи окружения Трампа с Москвой. Он предложил дать показания, а в обмен получить гарантии, что он не будет привлечен к уголовной ответственности.
Собеседники Fox News сообщили, что Флинн так и не нашел никого, кто бы согласился на его условия.
Пока неизвестно, о чем именно бывший советник Трампа собирается рассказать следователям. Однако тот факт, что он просит защиты, означает, что он может оказаться в непростой ситуации в случае разглашения информации, которую получил, будучи советником президента по национальной безопасности.

В середине января стало известно, что Флинн по меньшей мере пять раз разговаривал по телефону с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Сам он изначально отрицал этот факт. Когда же правда вскрылась, у Флинна возник конфликт с вице-президентом Майком Пенсом. В итоге советнику пришлось покинуть свой пост. На его место был назначен генерал-лейтенант Герберт Макмастер.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/31/03/2017/58dda0989a794790b841d7cb


00:15
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!