Самое сложное на Донбассе еще впереди — министр обороны Польши

Самое сложное на Донбассе еще впереди — министр обороны Польши

Мир продолжает следить за ситуацией на Донбассе.

«Самое сложное еще впереди, но самое тяжелое дело — прекращение огня — уже почти за нами», — так о перемирии в Украине сказал министр обороны Польши, заместитель главы польского правительства Томаш Семоняк.

«Подписание документа не могло внезапно завершить столкновений. При таком уровне эмоций плохие вещи еще будут. Но все стороны отмечают, что ситуация не такая, как в субботу. И это точно прогресс», — подчеркнул Семоняк.

Не следует прекращать усилия, чтобы обеспечить устойчивое перемирие на Донбассе, считает и министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер. Но предостерегает — прекращение огня не должно стать самоцелью. Достигнув его, нужно двигаться дальше.

С осторожным оптимизмом оценивает ситуацию и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини. Даже то хрупкое перемирие, которое сейчас на Донбассе, она назвала позитивным шагом. Заверила — сейчас с коллегами работает над тем, чтобы обеспечить миссии ОБСЕ возможностью всеобъемлющего контроля за воплощением минских договоренностей.

18:08
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!