Токсичность почвы Марса оказалась намного выше, чем ранее предполагалось

Токсичность почвы Марса оказалась намного выше, чем ранее предполагалось

Очередные результаты исследования марсианской поверхности дали неутешительные результаты. Как утверждают специалисты шотландского Университета в городе Эдинбурге, уровень токсичности на поверхности Марс наверняка в несколько раз выше, чем считалось раньше.

В материале, опубликованному в издании IFLScience, сообщается, что экспертами Эдинбургского Университета была изучена почва с Марса. В породе, кроме всего прочего, было обнаружено очень высокое содержание перхлората (эфира хлорной кислоты). Присутствие на поверхности Марса огромного количества столь токсичного вещества, свидетельствует о том, что там, в принципе, не могут существовать никакие биологические формы жизни. Наряду с высочайшим уровнем солнечной радиации, от которой не сможет спасти ни один из скафандров, перхлорат также является сложнейшим препятствием для колонизации так манящей к себе планеты.

Скорей всего, ближайшим поколениям землян так и не придётся осваивать марсианские «земли». А, возможно, эта мечта для жителей Земли навсегда останется из разряда несбыточных. 

Источник: http://iscience.ru/

14:29
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!