А если Telegram заблокируют. Что делать в этом случае?

А если Telegram заблокируют. Что делать в этом случае?

Сегодня Telegram находится в шаге от блокировки Роскомнадзором. Руководство сервиса в лице Павла Дурова не соблюдает российское законодательство и игнорирует требования службы по контролю связи. Поэтому очевидно, скоро можем попрощаться с защищенным мессенджером — iPhones.ru разобрал ситуацию.

Что происходит между Telegram и Роскомнадзором

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров уже заявил, что популярный мессенджер Telegram может быть заблокирован на территории Российской Федерации в самые ближайшие дни.

Он убежден, что руководство сервиса нарушает российское законодательство, чем оказывает огромную услугу террористам.

Поэтому, если Павел Дуров не изменит свою позицию и не начнет выполнять требования закона и службы контроля, Роскомнадзор попросит Apple и Google удалить Telegram из App Store и Google Play и заблокирует сетевые адреса, которые связаны с сервисом.

Но Павел Дуров не намерен идти у Жарова и Роскомнадзора в целом на поводу. Более того, он уже готовится к возможному обходу блокировок через прокси и даже обвиняет правительство в абсолютной некомпетентности.

Больше всего в Telegram правительство раздражают приватные секретные чаты, которые позволяют задать отрезок времени, через который вся переписка в них будет очищена — причем на всех устройствах, которые участвовали в общении.

При этом в данном случае используется оконечное шифрование, которое предполагает непосредственную передачу сообщений между устройствами. К такой информации даже при большом желании не смогут получить доступ и работники мессенджера — что говорить о государственных органах или службах контроля.

Источник: iphones.ru

12:16
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!