Триатлон в Каннах Cannes International Triathlon 2017

Триатлон в Каннах Cannes International Triathlon 2017

В Каннах во французской ривьере прошел уже второй по счёту международный триатлон. Было две дистанции, короткая и основная 2 км плавание + 80 км велосипед + 16 км бег.

Не смотря на весь гламур Канн гонка была трудной, особенно велоэтап с затяжными подъёмами и технически сложными спусками. 90 процентов гонщиков отказались от разделочных велосипедов, которые на такой трассе не давали практически никакого преимущества. Однако упрямая элита стартовала на разделочных велосипедах. Закончило дистанцию 575 человек.

На старте были такие известные профики, как: чемпион мира Ironman 2014 Себастиан Кинли из Германии, итальянец Джулио Молинари, олимпийский чемпион Пекина 2008 Ян Фродено из Германии, чемпион мира Ironman 2005 Фарис Аль Султан из Германии, француз Роман Гиём, восходящая звезда Мануэль Кюнг из Швейцарии, швед Бьёрн Андерссен.

Вода в это время прохладная, поэтому все стартовали в гидрокостюмах, кто-то даже пододевал неопреновые балаклавы под резиновые шапочки участников.

После плавания в первом транзите лидировал француз Фредерик Белюбр, он же задал темп на велоэтапе. Затем сформировалась группа ведомая Фродено и Андерссеном. В то время как Себастиан Кинли отставал от них на несколько минут. Затем итальянец Молинари атаковал в гору и, закончив велоэтап, ушел из второй транзитной зоны на бег с преимуществом в 5 минут. Он контролировал бег, держал от преследователей оптимальный отрыв. В итоге заслуженно победил с результатом 3 часа 46 минут 33 секунды. У женщин чемпионка мира Ironman 2012 Леанда Кейв из Великобритании лидировала от начала и до конца и выиграла с почти 4-х минутным отрывом. Её результат 4 часа 18 минут 42 секунды (в абсолютном зачете она была 25-ой).

Весь гламур Канн проявился после гонки. Все могли попробовать и насладиться изысканной француской кухней, пирожными, фруктами и знаменитыми французскими сырами. В общем был праздник для всех.

Источник: https://triskirun.ru/

13:43
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!