Тимошенко – о Минске.

Тимошенко – о Минске.

Когда собираются саммиты на таком уровне, договоренности воплощаются в жизнь.

Нардеп надеется, что скоро в Донбасс вернется мир

Лидер "Батькивщины" ЮлияТимошенко считает, что результаты переговоров в "нормандском формате" в Минске являются серьезным шагом в разрешении конфликта на востоке Украины.

"Сегодня мы стали свидетелями достаточно серьезного шага по восстановлению мира в Украине. Мы все будем молиться и делать все для того, чтобы договоренности, которые были установлены, стали реальностью", – сказала она.

Политик также особо отметила тот факт, что президенту Украины Петру Порошенко удалось провести переговоры об освобождении Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в России. "Я думаю, если мы сможем вернуть Надежду Савченко из плена в Украину, это будет большая победа для всей Украины, потому что Надя является символом борьбы за мир", – заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщина" верит, что новые минские договоренности будут претворены в жизнь.

"Мы верим, что когда собираются саммиты на таком высоком уровне, когда в переговорах принимают участие лидеры таких серьезных стран, то такие договоренности воплощаются в жизнь", – заявила Тимошенко журналистам в четверг в Киеве, комментируя минские договоренности.

Напомним, лидеры "нормандской четверки", собравшиеся в белорусской столице для обсуждения путей мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, провели за столом переговоров всю ночь.

21:59
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!