​Время удалиться из социальных сетей, доверься мне!

​Время удалиться из социальных сетей, доверься мне!

Не веришь? Моя жизнь изменилась, когда я покинул несколько социальных сетей, а ВК стал использовать исключительно для доступа к сериалам, обзорам и музыке. У меня появилось больше времени, которое я вновь начал тратить на хорошую литературу, фильмы, игрушки и некоторые хобби. Я стал дольше находиться в спортзале и перестал брать телефон с собой на тренировки. И знаешь… Меня даже не ломало, просто я не взял телефон в зал, ничего не изменилось, кроме появления легкого ореола свободы вокруг. В декабре прошлого года я удалился из Фейсбука, в котором общался с людьми из других стран. Наше общение не было продуктивным, просто «Привет, как дела?», я понял это и удалил страницу. Проанализировав ситуацию сейчас, я понял, что жизнь-то налаживается. Итак, почему ты должен удалиться из всех социальных сетей, оставив только фейки для музыки и видео?



1. Время
В сети крутилась шутка про то, что если ты утром встаешь с кровати и бежишь проверять свой Твиттер, то тебя уже не спасти. На деле мы тратим ОЧЕНЬ МНОГО времени на то, что называется «серфинг по социальным сетям». Полбеды, если у тебя есть аккаунт в одной социальной сети, а если их множество? Ты пишешь в Твиттере, листаешь Инстаграм, смотришь блоги своих знакомых, отвечаешь чуваку ВКонтакте. Смартфоны сделали эти процедуры быстрыми, но все равно они тратят время, и тратят его прекрасно! После того как я удалился из соцсетей, любой разговор по скайпу или аське (да, она у меня есть) по работе становится для меня мучительным, потому что кажется очень долгим и не по делу. Полностью удалиться отовсюду я не могу: работа не позволяет. Но то, что времени у меня освободилось крайне много и я научился им распоряжаться — факт.



2. Девушки
В социальных сетях просто познакомиться с девушкой, но вот время, затраченное на то, чтобы с ней поговорить, вытащить ее на первое свидание, а потом на еще одно, по затратам значительно больше того времени, которое ты можешь потратить, когда будешь знакомиться с девушками в обычных местах. Знакомиться с девушками в кафе, барах, клубах и на тематических встречах значительно быстрее и приятнее.



3. Работодатели
Знаешь, работодатели на самом деле просматривают в соцсетях аккаунты своих соискателей и работников. Серьезно, некоторые наниматели и коллеги с удовольствием залезут на твою страницу ВКонтакте, чтобы посмотреть, что ты собой представляешь. Если у тебя на работе следят, сколько времени ты проводишь в социалках и как часто поддаешься соблазну почитать ленту новостей, вместо того, чтобы работать, плохи твои дела. Никому не хочется иметь зависимого от Интернета работника, хотя… Они сейчас все такие!



4. Друзья
Зачем нужен сайт для общения с друзьями? Мы уже не помним, как радостно было встречаться друг с другом, потому что все насущные проблемы обсуждаем с друзьями по сети. Часто наш диалог не имеет смысла, потому что мы обмениваемся картинками и любезностями без какого-никакого зрительного контакта. Лучше звонить по скайпу, ей-богу, хоть человека можно увидеть! Теперь длинные переписки с друзьями меня несказанно утомляют. Мне было бы куда приятнее общаться с друзьями за кружкой хорошего пива, но проблема в том, что друзья до сих пор предпочитают разговаривать по сети. А я уже почти разучился так общаться. Неприятно! Я, конечно, не буду гнать про необходимость личного общения, но видеочат или звонок по скайпу никто не отменял. Никогда не думал, что буду заявлять, будто общение по Скайпу душевнее, чем общение в Фейсбуке или ВКонтакте.



5. Контент
В социальных сетях можно найти интересные группы с разной полезной информацией. Группы, к сожалению, довольно быстро портятся. Они могут начинать свое существование с отличного качественного контента про исторические факты и прочие неприятности, а потом вырождаются в подборки занимательных фактов в духе «А знаешь ли ты, что Петр I не пил чай с сахаром...» Я был подписан на пару интересных групп, которые постили хороший контент, соответствовавший моим специфическим интересам, но этот пункт не про контент в целом, он про контент моих друзей. Мои одноклассницы фотографируют свои большие беременные животы и выкладывают фото своих детей, перепостивают дурацкие рецепты салатиков с майонезиком. Знакомые размещают несмешные приколы; кто-то активно собирает лайки под объявлением о кошке, которая ищет хозяев. И все! Народ не постит фотографии для того, чтобы они где-то хранились, они постят их только ради того, чтобы их лайкали, одобряли виртуальной валютой. Девушки постят свои фото, чтобы получать сообщения: «Мариночка, ты такая секси!», парни постят фото своих тачек, чтобы получать комментарии в духе: «Отличная тачила!». Людям, у которых есть проблемы с самооценкой, нужно социальное одобрение — это единственная причина такого поведения и запредельного количества дерьма в ленте новостей.



6. Встречи
Я слышал от одного чувака, что с помощью Фейсбука и Контакта он планировал свой уикенд. Он смотрел, где сейчас проходят концерты, где квартирники, в каком кафе собираются поиграть в «Мафию» и прочее-прочее. О концертах можно узнать на сайтах афиш твоего города. При наличии необходимых контактов, телефонов друзей и организаторов мероприятий можно с легкостью узнать, какие события ожидаются в ближайшее время в твоем городе. Хотя иногда, тут я признаю, социальные сети могут в этом пригодиться. Например, если ты абсолютно не знаешь, куда пойти. Но, я думаю, найти себе занятие можно. Когда у меня был аккаунт ВКонтакте, я на встречи особого внимания не обращал, все равно я их не посещаю!



7. Лента новостей или обновления
Худшая вещь в любой социальной сети — лента обновлений, которая может заставить тебя потратить целые часы, разглядывая всякую хрень без смысла. Даже если тебе встретится полезная информация, которую ты хочешь запомнить, после прочтения ты забудешь ее с вероятностью 99 процентов. Информация бывает бессмысленной. Информация бывает ненужной, в наш информационный век 90 процентов всей получаемой тобой информации не имеет для тебя никакой ценности. Поверь нам, чувак! Тебе всерьез нужны все эти смешные картинки, демотиваторы, красивые цитаты, вырванные из контекста, политические тексты из блогов? Это бессмысленная информация! Для смешных картинок есть сайты, например наш. Уходишь из сетей — смотришь наши фотоподборки!



8. Низкая информативность сообщений и убогая верстка
В социальных сетях нет возможности размещать более-менее красиво оформленные статьи. Или статьи, оформленные таким образом, чтобы их было приятно читать. Статья ВКонтакте сравнительно небольшого размера читается гораздо медленнее, чем статья на сайте. Уверен, что ты никогда не дочитываешь до конца крупные статьи в любой социальной сети, потому что «много букаф». Из социальных сетей куда сложнее узнать о том, что творится в мире. Когда у меня в прошлом году были аккаунты в социальных сетях, случилась крупная авиакатастрофа. Все говорили о ней, а я ни сном ни духом, потому что не был подписан ни на одну группу службы новостей. И разве ты подписан?



9. Мнения
Самое раздражающее в социальных сетях — статусы и сообщения от тех, кто хочет испросить чьего-то мнения. Даже простой статус «Я хочу съесть чего-нибудь вкусненького» — это невольный интерес к чужому мнению. И ведь подобные статусы появляются постоянно! Кто-то пишет про свои опасения; кто-то пишет, как он любит своего парня или свою кошку; кто-то интересуется, идет ли ему новая шмотка. Все эти люди безумно зависят от чужого мнения и от положительных оценок, высказанных чужими людьми. В настоящий момент я искренне до глубины души ненавижу этих людей, которые распространяются о своей жизни в социальных сетях, чтобы получить положительную оценку своих действий.


Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

45
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!