​Роботизация производства и рынок труда.

​Роботизация производства и рынок труда.

Что ждет нас в недалеком будущем? Будете ли вы со своими навыками востребованы на рынке труда ваша и многие другие профессии или вас заменят автоматизированные механизмы? И это не где-то в далеком будущем, это происходит уже!

Закончив рабочий день, он решил зайти за сигаретами – маленьких ларьков давно не было, а автоматы по продаже табака находились только в торговых центрах. Заодно можно было захватить что-то из еды. Взяв с полки нарезанное мясо, дорогой хлеб, бутылку вина – всё-таки, сегодня 36й день его рождения, он направился к выходу — точке, которая суммирует все его покупки и спишет с кредитки. Он вспомнил, как стоял в очереди на кассу в детстве и поёжился. «Хорошо, что их давно посокращали» — возникло в голове. На выходе дежурил таксист – редкий рудимент из прошлого. Да и дороже. Вызванное беспилотное авто и безопаснее, да и поддерживать беседу не нужно. Сев за место, где в старых машинах был руль, он увидел изображение на экране. «Желаете ехать маршрутом №1 или №2?». Выбор пал на второй – первый короче, но после вчерашних выступлений сокращённых работников ферм там наверняка не очень безопасно. «вы прибыли в пункт назначения» — разбудил его голос. Чуть не споткнувшись дома о робот-пылесос но вспомнил муниципальную рекламу, гласившую, что-то подобное скоро будет убирать и улицы города. Оно и к лучшему – этим дворникам давно пора домой. Низкоквалифицированная рабочая сила, её давно пора замещать. «вот у нас в HR работа с данными, лицами, требуется опыт и знание психологии – совсем другой уровень» — горделиво подумал он в свои уже полсуток как 36. Телефон завибрировал. Письмо из офиса. «Наверное, ещё раз хотят поздравить», подумал он, открывая текст. «Вынуждены сообщить, что ваша позиция сокращена – согласно последним тестам, нейронная сеть «кадровик» показала большую эффективность в вопросе подбора персонала, чем ваш отдел первичной оценки кандидатов. Для обсуждения формальностей процедуры увольнения просим явиться завтра в 12:00».

Приблизительно с такой картиной рискует рано или поздно столкнуться большая часть трудоспособного населения планеты. Технологический прогресс – неизменная составляющая развития и поступательного движения нашего вида вперёд, и сейчас, в XXI веке мы стоим на пороге 4й промышленной революции – явления, угрожающего существующим нормам в сфере труда, экономики, и вытекающей из неё политики.

Аналитики корпорация по управлению активами Bernstein предрекают кардинальную смену парадигмы развития сферы труда, вызванную повышенными темпами автоматизации и роботизации производства в передовых странах мира. Согласно мнению аналитиков, мир стоит на пороге нового капитализма, противоречащего постулатам Адама Смита, таящей в себе угрозы и преимущества глобального характера. Внедрение машин позволяет избежать как расходов на страховые и пенсионные отчисления сотрудникам, так и значительно повысить качество производства, подводя его под единый стандарт без риска человеческого фактора. Поэтому, одним из важнейших вопросов будущего сферы производства, согласно Bernstein, является тенденция к замещению труда человека трудом машинным.

В первую очередь, под угрозой находятся профессии, подразумевающие механическое повторение заданных действий. Так, мировой лидер в области сборки и производства, КНР, тратит $3 млрд. в год на роботизацию производства, что делает страну ещё более конкурентоспособной за счёт сокращения издержек. В частности, компания-сборщик Foxconn, известная сотрудничеством с Apple, Google и Amazon, уже сейчас сократила 60 тыс. рабочих, предпочтя автоматизацию производства.

Усугубить положение рабочих может, как ни парадоксально, рост их заработной платы. Как заметил бывший генеральный директор сети Mcdonald’s Эд Ренси, компании выгоднее разовое приобретение робота на $ 35 тыс. для приготовления картофеля-фри, чем наем работника, час работы которого обходится в $ 15. Тем самым борьба за более достойный уровень зарплаты может пагубно сказаться на положении профсоюзов и их членов. В частности, уже сейчас начинает применяться беспилотный транспорт, позволяющий осуществить перевозку грузов, что было продемонстрировано осенью минувшего года компанией Uber, чей грузовик преодолел 120 миль без какого-либо вмешательства со стороны человека, доставив 50 тыс. банок пива.

Не более радужным выглядит будущее таксистов. Как указывают эксперты, сервисы, предоставляющие услуги беспилотных поездок, могут лишить работы до 4 млн человек. Неудивительно: аварийность в случае «self-drivingcars» на 90 % ниже, чем в случае с авто, управляемым человеком, а отсутствие необходимости платы водителю позволяет сократить стоимость проезда. На сегодняшний день в США уже пять штатов приняли законы, разрешающие коммерческое использование нового вида транспорта, и в будущем это количество станет только больше.

Что характерно, давление со стороны технологий испытывают и представители более престижных профессий, требующих куда больших знаний и опыта. Уже сейчас нейронные сети используются в медицине для диагностирования и проведения анализа рентгенографических снимков и снимков МРТ, прогнозирования развития раковых заболеваний; в распознавании лиц и объектов на фото, широко применяются при автоматизированном переводе и т. д. Статистические данные и сервисы, хранящие информацию о жизнедеятельности и потребностях миллионов людей, от их списка покупок до запросов в поисковых системах, уже сейчас способны лишить части работы представителей служб PR и политических консультантов, что было продемонстрировано в ходе последней предвыборной кампании в США, где штаб избранного президента Д. Трампа активно прибегал к помощи IT-сектора.

Доступ к подобным универсальным базам может быть использован и в других сферах: от проведения социальных экспериментов и исследований до обычного вопроса поиска рабочих кадров: зная потребности и уровень социальной активности кандидата, машина способна с большей вероятностью, чем рядовой сотрудник HR, выявить максимально подходящего кандидата. Стоит ли говорить, что даже программисты, одна из самых востребованных профессий на рынке труда, также опасаются участи быть вытесненными плодами своих же действий? Согласно опросу EvansDataCorp., одна треть разработчиков софта испытывает сомнения относительно своего будущего из-за развития технологий глубокого обучения и искусственного интеллекта в целом.

Таким образом, нельзя сказать, что будущее несет угрозу только для низкоквалифицированной группы трудящихся, а статистика, некогда применимая только к рабочим фабрик, может оказаться справедливой и для всего населения развитых стран уже через несколько десятков лет.

Согласно Associated press с 1979 года в США было ликвидировано около 7млн рабочих мест, в то время как объём выпускаемой продукции только увеличивался. По оценкам исследователей из Оксфорда, под риск полного замещения роботами подпадают 35% от общего количества трудящихся Великобритании, 47% — США, а в КНР без работы рискуют остаться 77% трудоустроенного населения. Также, на Всемирном Экономическом Форуме было указано, что уже к 2020 году в 15 наиболее развитых экономиках мира будет на 5млн рабочих мест меньше.

Подобные тенденции не просто заостряют внимание на вопросе социальной защищённости, но и выводят проблему развития и внедрения технологий на высший политико-экономический уровень. Роботизация, в частности, значительно усилит неравенство между 1 и 99 процентами населения, усугубив социальную, а следовательно, и политическую напряжённость. Обещание новоизбранного президента США Д. Трампа о создании новых рабочих мест также может столкнуться с трудностями, вызванными развитием технологий. Необходимость поиска новых мест работы может кардинально изменить традиционные потоки мигрантов и перенаправить их в технологически менее развитые страны, вызвав социальные потрясения или даже выступления против широкомасштабного внедрения технологий в сферу производства, как уже было в случае с движением луддитов в XIX веке, выступавших против плодов промышленной революции.

Несправедливо не отметить, что роботизация также может и, напротив, создавать новые рабочие места, требуя развитие служб обслуживающего персонала, контроля, технического сопровождения и т.д. Отчасти, это рассматривается как решение проблемы безработицы, что справедливо, однако, лишь в случае значительного повышения квалификации существующих кадров. Что, само по себе, является дополнительной нагрузкой на любую государственную или частную структуру и, опять же, будет требовать наличия политического решения.

Роботизация производства и внедрение новых технологий – процесс опасный и требующий тщательного подхода к каждому из аспектов его воплощения. Сокращая рабочие места и усиливая расслоение в обществе, обеспечивая более высокие стандарты производства и прорывы в сферах медицины и науки, это неоднозначное, но объективно закономерное явление, затрагивает основные нервы нашего общества, его жизни и труда. Ответы на вопросы, которые стоят перед нами, должны быть найдены совместными усилиями технических, социальных и политических наук в ближайшие годы. Нам же остаётся тщательнее подходить к вопросу образования и планировать будущее с учётом возможности, что в один день именно нас могут заменить на что-то или кого-то, не требующее ни отдыха, ни прав, ни зарплаты.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

44
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!