Чачжанмён - черная лапша

Чачжанмён - черная лапша

Чачжанмён представляет собой лапшу под сладковатым темно-коричневым соусом из черных соевых бобов с луком и небольшим количеством мяса. Китайцы настаивают на том, что это они придумали это блюдо, но корейцы так не считают…

Я не большой любитель лапши, но именно этот вид люблю. Конечно, можно купить полуфабрикат этой лапши, но приготовленная в ресторане намного вкуснее.

Кстати, эта лапша является символом корейского праздника Черный день.

В противовес Дню святого Валентина (14 февраля) и Белому дню (14 марта) в Республике Корея отмечается неофициальный праздник под названием Черный день. Он считается праздником одиноких людей.

В некоторых азиатских странах на День святого Валентина принято, чтобы женщины дарили мужчинам шоколад. Белый день, отмечаемый ровно через месяц, был введен для восстановления справедливости: в этот день женщины получают ответные сладкие подарки от мужчин.

А вот те, кто еще не встретил свою вторую половинку, в оба праздника «остаются за бортом»: они ни дарят, ни получают подарки. Поэтому в Республике Корея зародилась традиция празднования Черного дня — праздника одиноких сердец.

В этот день те, кто не дарил и не получал подарки в День святого Валентина и Белый день, собираются вместе и едят традиционное корейское блюдо — лапшу с соусом из черных соевых бобов.


Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

42
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!