Химик, который хотел весь мир накормить ЛСД

Химик, который хотел весь мир накормить ЛСД

Тим Скалли из Калифорнии в 60-х загорелся идеей спасти мир. При помощи ЛСД. Изначально он был физиком с синдромом Аспергера, но потом попробовал ЛСД и понял, что должен поделиться этими ощущениями со всем миром. Ему казалось, что это спасет людей и снимет напряженность от ужасов вокруг, например той же войны во Вьетнаме.

Он скооперировался с наркоторговцем и еще несколькими увлеченными ребятами и они открыли подпольную лабораторию. Они изобрели сорт ЛСД, который стал мировым стандартом качества — «Оранжевый солнечный свет».

Все работники лаборатории Скалли принимали огромные дозы — до 75 микрограмм — и учились делать наркотики. В планах было создать 200 килограмм ЛСД и раздать людям.

У них даже была идея предлагать предпринимателям рассылать открытки о своей компании, но тайно намазать картонки небольшой дозой ЛСД, а потом объявить, что у каждого из получателей теперь есть бесплатная пробная версия кислоты.

Они экспериментировали и окрашивали марки в разные цвета, чтобы посмотреть на реакцию покупателей. Те рассказывали, что зеленая кислота жестче, чем красная, и вообще в ней, по их мнению, очень много примесей.

Ключевые ингредиенты для ЛСД можно было достать только в Лондоне. Чтобы вернуться назад, Скалли, его девушка и друг обклеили себя мешками с кислотой. Девушка Скалли помогла им с этим: она обладала врожденным обаянием, поэтому охрана в аэропорту не уделила проверке достаточно внимания.

В 1966 году ЛСД в Калифорнии запретили, и они открыли лабораторию в Денвере. За месяц в ней сделали 4 млн таблеток. Там работало 20 человек, которые весь месяц были под наркотой и спали по 2-3 часа в день.

Распространяли ЛСД через крупную организацию хиппи — «Братство вечной любви». Они продавали и раздавали наркотики. Об «Оранжевом солнечном свете» заговорили по всему миру.

В конце 60-х ЛСД запретили везде, а химики даже не заметили изменений в законодательстве. Тиму Скалли дали 20 лет, остальным около 15. Он вышел в 1979 году и стал программистом.

Сейчас говорит, что разочаровался в ЛСД. Не потому, что разлюбил вкус кислоты, а потому что понял — она не спасет мир. Потому что даже имея регулярный кислотный опыт, человек может оставаться агрессивным дебилом.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

69
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!