Как сделать ресницы длиннее: 5 секретов визажистов

Как сделать ресницы длиннее: 5 секретов визажистов

Если вы категорически против наращивания и выступаете за естественность, эти трюки визажистов для вас.

Их они всегда используют при создании образа для съемок или показов. Вы думаете, в арсенале у них супергаджеты и специальная тушь, которой нет в продаже? Ошибаетесь: кредитная карта, пудра или детская присыпка и еще много самых простых подручных материалов.

Выбирайте правильную тушь

Именно от состава и от кисточки зависит эффект, а не от того, из последней ли тушь коллекции и имеет ли инновационную суперщеточку.

Хорошо удлиняет конусообразная щеточка с ворсинками из микрофибры (при нанесении они примагничиваются к кончикам ресниц и «наращивают» их), маленькая круглая (подходит для создания панорамного эффекта), арочная и большая толстая (подкручивают ресницы), в виде гребешка или с щетиной длиннее по краям (приподнимают ресницы).

Подчеркните слизистую

Вы наверняка видели, как после нанесения туши визажисты подчеркивают карандашом слизистую верхнего века. Это прием создает оптическую иллюзию более длинных и объемных ресниц.

Пустите в ход щипчики

Не зря их называют волшебным гаджетом «преобразим ресницы». Подержите щипчики под горячей водой (так они лучше завьют ресницы). Дайте остыть. Далее зажимайте ресницы от основания, слегка сдвигая щипчики вверх по росту. Ни в коем случае не завивайте ресницы после нанесения туши, так вы сломаете их.

Используйте пластиковую карту

Если под рукой не оказалось щипчиков, возьмите пластиковую карту и прижмите веко к основанию ресниц, наносите тушь. Этот прием, кстати, позволит вам не испачкать тушью верхнее веко.

Применяйте пудру

Визажисты иногда заменяют ее детской присыпкой. Нанесите тушь на ресницы, затем припудрите с помощью кисти для нанесения теней, а после нанесите еще один слой туши. Этот трюк придаст ресницам густоты.

Приобретите праймер

Вы наверняка видели эти средства — они напоминают тушь, бывают белого, коричневого и черного цвета. Они уплотняют и наращивают ресницы, а некоторые даже содержат компоненты для стимуляции роста ресниц. Наносите праймер перед тушью.

Правильно наносите тушь

Чтобы сделать ресницы длинными, важно правильно наносить тушь. Красьте их от корней, чтобы не было зазора, ведите кисточку зигзагообразными движениями, наносите второй слой только на кончики. Во внешних уголках прокрашивайте ресницы кончиком щеточки по направлению к виску.


Автор: Катерина Попова

Источник: http://fraufluger.ru


55
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!