Чтобы стать хакером особых навыков не требуется

Чтобы стать хакером особых навыков не требуется

Абсолютное большинство пользователей интернета до сих пор уверено, что хакерство – это некий высший компьютерный «пилотаж». Но это уже далеко не так. В сети без труда можно найти множество бесплатных хакерских утилит, видео-уроков, с помощью которых среднестатистический владелец компьютера при небольшой «тренировке» в состоянии стать киберпреступником.

Это подтвердили исследования, проведенные Национальным криминальным агентством США (NCA). Средний возраст правонарушителей — 17 лет, при этом, что интересно, они не проявляют склонности к «традиционным» преступлениям – кражам, мошенничеству, преступлениям на сексуальной почве.

«Для начала преступной деятельности в интернете сегодня не требуется особых навыков. С помощью таких инструментов, как Remote Access Trojan пользователи, внеся небольшую плату, уже могут начать нарушать закон», — отмечается в исследовании.

Побуждающим стимулом для будущих злоумышленников становится участие в престижных хакерских форумах, на которых после демонстрации своих «достижений» они повышают собственную самооценку.

По мнению авторов исследований, чтобы отвлечь молодых пользователей от криминала, необходимо предложить им «полезную» альтернативу – возможность заниматься программированием, привлечением в компании, занимающихся разработкой компьютерных игр.

Источник: Техкульт

69
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!