Как бороться с энергетическими вампирами

Как бороться с энергетическими вампирами

Первая часть статьи: «Бегите от энергетических вампиров»

А теперь я хочу перейти к простой инструкции: «Как бороться с энергетическими вампирами».

Если бы я писал сказку, книжку-страшилку, конечно, я бы наплел всякой чуши, например «возьмите осиновый кол, заточите его и вгоните в сердце энергетического вампира». Это шутка. Все намного проще.

Совет первый

Бегите как можно дальше и быстрее от энергетических вампиров, не пытайтесь их переделать, не пытайтесь наполнить их сердца светом, любовью, теплотой, радостью — сами энергии потеряете, настроение себе испортите, а их не измените.

Конечно, может показаться, что современная наука и Вы решите все. Мы знаем, что врачи при помощи операций из мужчин делают женщин, а из женщин делают мужчин, но это только внешне. Если женщина родилась женщиной, сколько бы пластических операций она не пере- жила, все равно останется женщиной.

То же самое мужчины. Я ни разу не слышал, чтобы мужчина, меняющий пол, стал полноценной женщиной, рожал детей, кормил их молоком. Внешне, конечно, трудно отличить, но против природы не попрешь.

Зачем жить в темной пещере или темном лесу, зачем общаться с энергетическими вампирами, людьми, сердца которых наполнены черной энергией? Бегите от таких людей. Вылезьте из черной пещеры на светлое теплое солнышко, выходите из черного леса на прекрасную солнечную лужайку.

Самый умный совет — бегите, бегите и еще раз бегите. Жизнь одна, и она конечна. От даты рождения до даты смерти есть только один отрезок времени. Ваша задача — как можно реже за свою жизнь встречаться с черными людьми, не позволяйте им воровать Вашу жизнь, не позволяйте им наполнять даже минуту Вашей жизни негативной энергией.

Второй совет

Если энергетический вампир — Ваш начальник или партнер по бизнесу, от которого невозможно избавиться, не играйте в его игры. Задача энергетического вампира — наполнить Ваше сердце злостью, ревностью, страхом, раздражительностью, ненавистью и другой фигней.

Если, общаясь с энергетическим вампиром, Вы разозлились, Вы почувствовали дискомфорт, страх, недомогание, раздражительность, значит, Вы стали играть в его игру, Вы стали жить по его правилам, он добился своего — испортил Вам настроение, наполнил Ваше сердце тьмой.

Что значит «не играть в игры энергетических вампиров» — это очень просто и легко, не надо с ними бороться, не надо с ними сражаться. Помните, из курса школьной физики, если Вы кулаком бьете по столу с усилием 15 килограммов, то стол в этот же момент бьет по Вашему кулаку с такой же силой.

Ненавистью невозможно победить ненависть, злостью — злость, грустью — грусть.

Проще всего защититься от негативной ментальности, от негативной энергии смехом. Сидит Ваш грозный начальник, злится, из ушей идет дым, через его волосы проглядываются рожки, между обувью и брюками видны копыта, а Вам смешно. Вы смотрите на это чучуло-мяучело, и Вам смешно.

Представьте его маленьким карликом, который пыжится, злится, хочет, чтобы и Вы злились, а Вы про себя смеетесь, ржете, он устраивает Вам взбучку, считает себя крутым или крутой, унижает Вас, растаптывает Ваш профессионализм, старается сделать Вам как можно больней, он делает все, этот смешной человек, чтобы Вы испугались, чтобы Вы загрустили. А Вам смешно, потому что Вы знаете, что никто не может заставить Вас грустить, кроме Вас самих.

Смех, ирония, юмор — хорошие защитники Вашего настроения, Вашего здоровья, Вашей души, а на самом деле — защитники Вашей жизни. Второй прием защиты от начальника-вампира или родственника, которого мы по этическим соображениям не можем послать куда подальше, это абстрагирование.

Представьте, что Ваше тело осталось напротив этого злодея, а Вас нет, Ваша душа, Ваши мысли летают где-то далеко, смотрят вниз на эту ситуацию и с удивлением смеются. Энергетический вампир думает, что Вы перед ним, распинается, тратит свою энергию, злость, ждет победы, а победы быть не может, потому что Вы
не в своем теле, Вы не играете в его игры.

Тело делает вид, что принимает правила игры, ведет себя так, как обычно ведут себя люди в этой ситуации, а Вы в позе лотоса летаете под потолком и ржете, и смеетесь, ухахатываетесь над этой комичной ситуацией и посматриваете на часы, висящие на стене, ухахатываетесь от смеха, думая: «Ну когда же этот цирк кончится, ну когда же этот клоун меня отпустит? Ха-ха-ха…»

Третий совет

Как победить тьму в комнате? Необходимо зажечь яркую лампочку! Если зажечь слабую лампочку или слабую свечку, то комната уже не будет черной, темной, но в то же время и светлой ее не назовешь, такое состояние души мы называем полумрак: и не свет и не тьма. Чтобы выгнать тьму окончательно, необходимо свет сделать ярче, светлей.

Тьма из души окончательно выгоняется очень просто: Вам необходимо научиться больше смеяться, радоваться жизни, смотреть больше кинокомедий, думать больше о хорошем. Работая над увеличением яркости своей души, вспомните один из главнейших законов психологии: в один и тот же момент человек может думать только об одном.

Если Вы переключаете свое внимание, свои мысли на что-то очень хорошее, веселое, то в этот момент Вы не можете думать о плохом, если Вы радуетесь и смеетесь, в этот же момент Вы не можете грустить и плакать.

Четвертый совет

Помните, что энергетическими вампирами бывают не только люди, но и чувства.

Например, в Вашей семье появилась ревность, раздражительность, недоверие, злость. Такие проявления могут появляться по самым разным причинам: кто-то заболел, а больной человек всегда раздражительный, при этом заболевший человек может не знать, что он болеет. В любом случае причина появления негативных чувств в Вашей семье зависит от физического, химического состояния тела.

Причины возникновения негативных чувств, энергий в Вашей семье могут быть экономические, например, хроническая нехватка денег. Причиной может быть усталость, несправедливость, родственники, в общем, причин появления в Вашей семье негативных чувств, черных энергий очень много.

Самое главное — понимать, что Ваше негативное поведение — это не Вы, это просто модель поведения. Важно понимать, что энергетические негативные чувства — такие же энергетические вампиры, как и злые, жестокие, бездушные люди. Соответственно, бороться с ними не надо. Главный закон уничтожения негативных энергий в Вашей семье простой: как можно меньше уделяйте им внимания.

В Вашей семье есть много хорошего, светлого, доброго и, конечно, есть негативное, злое, черное. Ваша задача: не обращать внимание на негативное, черное, а все свое внимание уделять светлому, доброму.

Когда черная энергия попадает в Вашу семью, вспоминайте наш эдельстаровский закон: «Даешь говну силу — получаешь много говна, даешь силу силе — получаешь много силы».

Пятый совет

Фирмы, компании, любые трудовые коллективы очень похожи на живой организм, очень похожи на человека. И в компаниях очень часто помимо людей-вампиров появляются черные энергии в виде сплетен, заговоров, скандалов, подсиживаний, выяснений отношений, непонимания, неуважения…

Если Вы руководитель компании, то как можно меньше уделяйте своего внимания негативным людям, негативным эмоциям. Самый верный способ борьбы с энергетическим вампиризмом — это все внимание уделять самым светлым людям, самым светлым поступкам, самым позитивным проявлениям людей, самым позитивным эмоциям.

Не пытайтесь победить в своей компании энергетических вампиров и вампирские энергии. Если можете уволить вампира, не задумываясь, давайте ему пинок под зад, перевоспитать его невозможно, не тратьте свое время, нервы. Защитите души, сердца своих коллег.

Если уволить такого вампира невозможно, сделайте все, чтобы ему уделять как можно меньше внимания и времени. Если в Вашем коллективе речь идет о черных энергиях, не связанных с каким-то конкретным вампиром, например, негативные слухи, негативные настроения, пессимизм завоевали сердца Ваших сотрудников, ничего страшного, дайте им новую идею, дайте энергию, дайте веру и любовь.

Ни в коем случае не уделяйте внимание черным энергия, нельзя проводить собрания и на этих собраниях бороться с негативными настроениями. Чем больше Вы времени уделите в Вашем коллективе негативным настроениям, тем больше сил Вы дадите негативным настроениям.

В заключении хочется повторить совет, который я давал: не пытайтесь бороться с негативными людьми. Не пытайтесь исправлять недостатки в характере других людей, ничего хорошего из этого не выйдет, наоборот, как можно меньше времени уделяйте думам, воспоминаниям, размышлениям о негативных людях, о негативных поступках.

Чернота, злость, ненависть, жестокость, бездушность, уныние только и ждут того, чтобы Вы как можно больше о них думали. Черным энергиям очень важно, чтобы Вы их замечали, расстраивались, переживали, плакали, от этого они становятся только сильней. Как только Вы начинаете смеяться, ржать, абстрагироваться, они исчезают.

Если Вы верующий христианин, то Вы знаете, что одним из смертных грехов, приравненных к убийству, является уныние. Когда просишь настоящих верующих назвать смертные грехи, почему-то многие забывают произнести один из смертных грехов — уныние.

Люди приходят в церковь, зажигают свечи, молятся, стараются жить по законам Божьим, но в то же время, приходя из церкви домой, начинают тут же грешить своей раздражительностью, хмурым видом, печалью, грустью, унынием. Они отравляют жизнь своим близким.

Еще раз хочу напомнить об одном научном исследовании: если человек с плохим настроением, даже ничего не говоря, заходит в комнату, в которой находятся другие люди, у этих людей ровно за две минуты падает настроение, их сердца наполняются черной энергией.

Людей, которые несут в дом черную энергию, уныние, я называю преступниками, но это их не освобождает от ответственности. Если один человек не специально убивает другого человека, он все равно преступник.

На Вашей работе, в Вашем учебном заведении может произойти все что угодно. Вас могут оскорбить, унизить, ударить, уволить, обмануть, предать, подставить, с Вами может произойти любая гадость, но это не значит, что Вы должны принести это домой.

Приходя домой, как человек умный, осознанный, стряхните с себя все негативные эмоции, стряхните с себя всю гадость, грязь, черноту, как бы Вам ни было тяжело, заходите домой с хорошим настроением, с улыбкой, с сердцем, наполненным радостью и счастьем.

Я утверждаю: люди, которые, пережив большую боль, разочарование, страдание, уныние, несут в дом эту черную энергию — преступники и грешники или неосознанные болваны. Для меня настоящие герои, мудрецы — это те люди, которые — что бы ни произошло, что бы ни случилось — домой приносят только свет и этим светом наполняют сердца своих близких и родных людей.

Одно из самых больших заблуждений, которое я встречаю чаще всего, заключается в следующем. Глупцы, неосознанные люди искренне верят, что, поделившись своими несчастьями, своей болью, страданиями с другим человеком, они облегчают душу. На самом деле происходит все наоборот.

Если человек рассказывает другому человеку о той беде, боли, которая с ним приключилась в прошлом (неважно, в каком, час назад или 20 лет назад), то такой человек сразу убивает свет в двух душах. Во-первых, в своей душе, потому что он дерьму уделяет время, дает ему воспоминания, силы, и этого дерьма становится очень много.

В момент, когда этот неосознанный болван рассказывает, как уволили, несправедливо оскорбили, обманули — он еще раз переживает страдания и боль и убивает свою душу. И те злодеи, которые причинили ему боль, могут еще раз праздновать победу, потому что эта боль и тьма в его сердце еще раз приобрела силу, потому что он о ней заговорил, этот болван о ней вспоминает.

Неосознанно, по глупости этот человек, который делится своей негативной энергией с другими людьми, наполняет их души черной энергией, унынием, а значит, наносит прямой удар по счастью, здоровью, радости и жизни того человека, которому он якобы для облегчения изливает свою душу…

Поймите один раз и навсегда, и это понимание облегчит Ваши страдания на всю жизнь, и не только Ваши страдания, а страдания людей, которые Вас окружают. Неважно, что произошло — любая трагедия, боль произошли в прошлом — а Вы находитесь в настоящем, прошлое изменить нельзя.

Обида, воровство, смерть близкого человека, изнасилование, предательство, несправедливость, неблагодарность — все это было в прошлом, и прошлое не имеет права уничтожать Ваше настоящее. А если Вы негативными рассказами делитесь с близкими, родными, Вы настоящий преступник и грешник.

Хочу поделиться своим эдельстаровским опытом. Во многих офисах звездной команды EDELSTAR или центрах сервисного обслуживания висят плакаты, на которых написано:«Если у Вас есть плохой рассказ, оставьте, пожалуйста, его при себе, здесь он не нужен. Здесь собрались для того, чтобы добиться успеха, счастьяи богатства».

Еще мне понравилось одно точное эдельстаровское сравнение: когда негативный энергетический вампир или слабый неокрепший духом человек, душу которого поразили негативные обстоятельства, приходит к лидеру EDELSTAR и пытается излить на него негативную информацию, эмоции, негативные рассказы, то настоящий лидер говорит:«Стоп. Я для тебя сливным бачком работать не буду, найди себе другой унитаз».

Еще очень интересное и важное наблюдение. Знаете, как отличить настоящего лидера от начинающего? Негативная информация, негативная энергия, она, как зараза, как вирус гриппа, передается от одного человека к другому. Когда такая черная гадость доходит до настоящего лидера, на нем она и заканчивается.

От настоящего лидера дальше негатив уже не идет: настоящий лидер способен погасить негативную энергию не только в своем сердце, в своем разуме, но и остановить их в людях.

При помощи простого теста Вы можете проверить, являетесь Вы лидером или нет. Если до Вас дошла негативная информация и Вы распространяете ее дальше, то Вы еще не лидер. Если до Вас дошла негативная информация и на Вас она умерла, значит, Вы настоящий лидер.

Современный лидер XXI века — это тот человек, который заряжает сердца людей оптимизмом, энтузиазмом, радостью и силой, это тот человек, который, как пожарный уничтожает пожар, уничтожает негативную черную энергию. Настоящий лидер никогда не принесет в коллектив негативную энергию.

Как говорил великий Станиславский, неважно, что произошло, может, от тебя ушла жена, на работу приходи с улыбкой. Помни, дорогой читатель, выключатель твоего хорошего настроения находится у тебя в руках, никому его не отдавай, ведь это так приятно и здорово — каждую минуту стараться наполнять радостью, а вдвойне приятнее наполнять радостью, любовью, счастьем, весельем, смехом, светом души людей, которые Вас окружают.

Автор: Владимир Довгань
Источник: www.vdovgan.ru

Первая часть статьи: «Бегите от энергетических вампиров»




37
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!