Энергия от сжигания дров: обновленный термогенератор CampStove

Энергия от сжигания дров: обновленный термогенератор CampStove

Даже спустя семь лет после выпуска первой версии своего походного гаджета в компании BioLite отдают предпочтение не углю, мазуту или кизяку, а исключительно дровам, как экологичному, безопасному и доступному виду топлива. Во всем остальном модель CampStove 2 разительно отличается от предшественника.

Самое главное новшество – к термогенератору добавили батарею, чтобы запасать извлеченную из огня энергию. Емкость ее удручающе скромна, 2600 мАч, но выходная мощность всей системы повысилась до 3 Вт. То есть условия подзарядки различного походного оборудования на привале стали комфортнее, однако в пути по-прежнему нужно детально планировать расход заряда аккумуляторов.

Почему в BioLite поскупились установить батарею раза в 2-3 больше? Наверное, остро хотели уместить всю конструкцию в прежние, привычные массогабаритные рамки. Несмотря на появление массивного аккумулятора, вес CampStove 2 остался тем же — 935 граммов. В суровом многодневном походе это немаловажно. Плюс тот же самый ценник, 130 $, с ориентацией на привычную покупательскую аудиторию.

Если энергию можно запасать, то нужен и механизм контроля процесса. Он представлен в виде LED-индикации, которая отображает уровень жара, текущая мощность системы и скорость работы вентиляторов. Количество режимов увеличилось с 2 до 4, для точного контроля взаимодействия с опасной стихией огня.

CampStove совместим с большинством «умных» походных гаджетов и доступен для покупки в онлайн-магазине производителя.


Источник: BioLite

59
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!