Черты успешных предпринимателей.

Из книги Колина Барроу «Практикум по бизнес-плану».


1. Уверенность в себе.

Предприниматели очень редко являются гениями. Обычно в их бизнесе есть гораздо более грамотные люди. Однако предприниматель отличается тем, что он готов сделать все, что требуется для бизнеса, и именно его уверенность в себе позволяет ему благополучно заниматься тем, чем он раньше никогда не занимался.

2. Способность возрождаться из пепла.

Умение преодолевать неудачи отличает многих успешных предпринимателей. Например, Форд был два раза банкротом до того, как он в сорок лет основал «Форд Мотор Корпорэйшн».

3. Навыки создавать новое.

Это способность делать старые вещи новым способом или создавать нечто совершенно новое. Это позволяет им находить новую нишу там, где ее не увидели другие.

4. Ориентация на достижение результатов.

Успешные предприниматели ставят себе цели и испытывают удовольствие от достижения их. Как только цель достигнута, они сразу же выдвигают другую. Они неутомимы в постановке и достижении целей.

5. Способность к профессиональному риску.

Высокий уровень банкротства малых фирм показывает, что они сталкиваются со многими препятствиями на своем пути. Важная черта того, кто решил заняться своим бизнесом — способность принимать решения и рисковать. Это не означает необоснованный риск. Это тщательный расчет риска, который присутствует в бизнесе, и принятие решения, когда и какой риск брать на себя.

6. Стопроцентное посвящение себя бизнесу.

Вы должны иметь абсолютную веру в свою идею. А иначе как еще вы сможете убедить всех сомневающихся, которых вы обязательно встретите на своем предпринимательском пути?

Вы также должны быть целеустремленны, энергичны и трудолюбивы. Работа по 18 часов в сутки — не такая уж редкость среди предпринимателей. Это может повлиять на ваши отношения в семье. Поэтому очень важно, чтобы они разделяли и поддерживали ваши цели и начинания.

7. Самое главное — не переоценивайте себя.

Самообман — самая распространенная ошибка. Не хватайте сразу кусок, который не сможете прожевать. Мы (в Кранфилдской бизнес-школе) однако, придерживаемся старой английской пословицы, которая в переводе на русский звучит так: «Было бы желание, а выход найдется». Упорство сгладит чрезмерную уверенность и временные неудачи.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

109
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!