Комнатные растения с красными цветами.

Комнатные растения с красными цветами.

Домашние цветы с красными цветами оживляют любой интерьер, принося в него энергию, энтузиазм и, конечно, любовь! Любой комнате они придают уют и тепло. На подсознательном уровне они предотвращают меланхолию, стимулируют психику, улучшают настроение.

Одним из самых популярных домашних комнатных цветов является зигокактус или декабрист. Этот цветок – уроженец Бразилии. Но он прекрасно освоился в наших квартирах.

Зигокактус(декабрист) при правильном уходе живет около 20 лет. Цветет зигокактус с ноября по декабрь. Его цветы могут быть не только красного цвета, а и розового, белого. Диаметр цветов – 2,5 см.

Если вы хотите добиться отличного цветения от зигокактуса, обеспечьте ему необходимый уход, а именно:

  • прищепляйте или удаляйте новые листочки для усиления цветения;
  • не срезайте с растения черенки, когда оно готовится к цветению;
  • не передвигайте растение, когда на нем образовались бутоны. Если уж перестановки не избежать, то растение необходимо разместить по отношению к свету точно так же, как оно стояло на старом месте;
  • за 1-1,5 месяца до цветения устройте зигокактусу засуху.

Полив является важной частью ухода за зигокактусом. Он не любит ни пересушивание земляного или застой воды! Летом растению нужен обильный полив, а зимой — скудный. С октября по декабрь растение надо подкармливать раз в две недели. Зигокактусу подходит удобрение для кактусов.

Раз в три-четыре года зигокактус (декабрист) нуждается в пересадке.

Еще одни из популярных домашних комнатных цветов с красными цветами – это гиппеаструм комнатный. Его цветы могут быть не только красными, но и белого, оранжевого, розового цвета. В диаметре цветы могут достигать 25 см. Период цветения гиппеаструма – зима-весна. Ремневидные листья растения могут достигать 70 см длины. Осенью листья опадают. Гиппеатрум сорта с красными цветами: Датч Беллз — цветы темно-красные, Селф Скарлит — цветы ярко-красные, Сомон Ориндж — оранжево-красные цветы.

Идеальное окно для гиппеаструма комнатного – юго-восточное или юго-западное.

Ну, и конечно, нельзя не упомянуть растение гибискус или китайскую розу. У этого комнатного растения цветы тоже могут быть самой разнообразной окраски, в том числе, и красные.

Обычно гибискус цветет с марта по октябрь. У некоторых цветоводов он цветет круглый год. Растение гибискус можно вырастить кустом, а можно и как дерево. В период роста гибискус надо обильно поливать и удобрять раз в неделю. Почва должна быть постоянно влажная. На ошибке в уходе китайская роза реагирует опаданием почек. Возможные проблемы, связанные с уходом за китайской розой — сморщенные листья, опадающие бутоны, паутинный клещ.

Другие домашние растения с красными цветами: абутилон пятнистый ( комнатный клен), цикламен, пеларгония, азалия.

Домашние комнатные цветы с красными цветами – источники позитива. Наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и выращивание на подоконниках растения, которые будут вас радовать красными, желтыми или синими цветами.


Источник: komnatnye-tsvety.ru

140
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!