Победа над стрессом.

Человек не может предсказать, откуда на сей раз посыплются неприятности. Поэтому невозможно пройти мимо многих стрессовых ситуаций. Как известно, последствия стресса гораздо хуже самих неприятностей, поэтому специалистами разработано несколько способов исключения появления послестрессовых осложнений.

В чём опасность стресса

Стресс ослабляет силы организма, иммунитет, физическую выносливость, память. Под его влиянием организм становится более открытым для серьёзных заболеваний. На его фоне легко развиваются психологические отклонения, расстройство пищеварения, следовательно, и проблемы с весом, внешним видом.

Физиологический способ

Когда нервное напряжение нарастает, необходимо уметь контролировать своё тело. Важно обращать внимание на такие его функции как: сон, аппетит, сердцебиение, дыхание и физическая активность. Для уменьшения влияния стресса необходим определённый режим дня и полноценное, регулярное питание.

Нет смысла бороться с недугом при помощи алкоголя. Он способен только усугубить ситуацию, и привести к большим проблемам в виде алкогольной зависимости. К тому же некоторые руководители фирм и предприятий используют профессиональные алкотестеры и алкометры для контроля над состоянием своих подчиненных. Не пройденный тест может стать причиной увольнения.

Физические упражнения должны снабжать организм необходимой нагрузкой для поддержания его тонуса, но при этом они призваны обеспечить выход отрицательным эмоциям. При неправильном расчете количества нагрузок физическая усталость может усилить эмоциональный негатив. В стрессовый для организма период добиваться серьёзных спортивных результатов — смысла нет, нужно нацелить себя лишь на хорошее самочувствие.

Психологический способ

Пока не будет устранена причина стресса, сам он никуда не денется. В условиях бездействия организм просто привыкнет к нему. Резкая реакция на стресс притупится, и организм будет его накапливать. А это прямая дорога к нервному истощению, депрессии.

Простая ссора может спровоцировать серьёзную болезнь. На конструктивное решение может натолкнуть разговор с человеком, чьё мнение важно. На эту роль подходит и психолог. Если есть хоть малейшая возможность повлиять на причину стресса, все оставшиеся силы должны быть направлены на её устранение. Бояться взять на себя ответственность несерьёзно, потому что любая ошибка – это всё равно опыт, который гарантирует в случае возникновения подобной ситуации ещё раз, её легкое решение.

Важно уметь чувствовать любую ситуацию и не позволять себе доводить себя до проблем, которые будут иметь серьёзные последствия.



Источник: данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

93
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!