Лечение невралгий.

Приступообразные боли по ходу периферического нерва, которые провоцируются травмой или воспалением, называются невралгиями. Различаются они по месту расположения нерва. Многие знают о пояснично-крестцовом радикулите, невралгиях тройничного и затылочного нервов, наружного кожного нерва бедра, крылонебного узла и др.

Корешки нервов поражаются инфекциями, травмами, токсинами, страдают от перепадов температур, недостатка витаминов, усталости. Проявляется невралгия в зависимости от места, в котором расположен пораженный нерв. Это может быть жжение, стреляющие, сверлящие или режущие боли, которые сопровождаются отеком, зудом, слезотечением или покраснением кожи.

Невралгия тройничного нерва проявляет себя непродолжительными, но очень болезненными простреливающими приступами, которые затрагивают кончик и крылья носа, десну, верхнюю губу. Любое прикосновение к этим зонам очень неприятно. Надежно купируют боль диклофенак, ибупрофен, нимесулид. Их назначают в виде инъекций, таблеток, различных гелей и мазей, которые наносят только в места острого дискомфорта.

Приступ пояснично-крестцового радикулита помогает снять новокаиновая блокада, иглоукалывание, витамины.

Во время приступов межреберной невралгии трудно кашлянуть, чихнуть или просто повернуть туловище. Ее нередко трудно бывает дифференцировать с приступами болезней сердца, таких как стенокардия, инфаркт миокарда. Приступ может длиться всего несколько минут, но состояние больного очень мучительное.

Стандартная схема лечения и купирования болей включает в себя анальгезирующие и противовоспалительные средства, для улучшения питания пострадавшего нерва используют инъекции витаминов группы В, которые в лечебных дозах могут оказывать болеутоляющее действие.

Врачи советуют больным с невралгиями купить дарсонваль и проводить процедуры в домашних условиях. Хорошо помогают и другие физиотерапевтические процедуры: ультразвук, электрофорез.

Импульсный массажер дарсонваль быстро снимает воспаления и боли путем угнетения корешков нервных окончаний. Эффективными в лечении невралгий признаны диадинамические токи и рефлексотерапия. При радикулите и ишиасе часто назначают массаж, особенно популярна аппаратная процедура, которая считается более эффективной и менее болезненной.

Невралгия нередко маскируется под другие болезни, поэтому очень важно найти сразу же хорошего специалиста, и не запускать болезнь. Не поставленный вовремя правильный диагноз не только усугубляет течение болезни, но и чреват ее осложнениями. Поэтому важно обратиться за помощью как можно раньше.

106
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!