Можно ли брать на работу бывшего предпринимателя?

Вопрос:


У меня своя фирма. Из-за специфики (торговля) текучка кадров довольно большая, постоянно приходится нанимать новых сотрудников. Понятно, что хочется найти поквалифицированнее и поопытнее.


Сейчас передо мной стоит вопрос: принять ли на работу человека, который сам прежде был предпринимателя. Он имел свое дело, и даже не очень маленькое, потом что-то у него не заладилось, вот теперь сам ищет работу. Опыт у него огромный, подходит по всем статьям, но все-таки стоит ли его брать?


Ответ:

Лучше не берите. Есть вероятность, что он развалит вам всю работу. Причем, не обязательно сознательно.

Почему?

Дело в том, что он сам был предпринимателем, вольным стрелком, а теперь вынужден подчиняться другому. Такое «падение с пьедестала» воспринимается очень тяжело, поэтому, скорее всего, он будет рассматривать время работы на вас как вынужденную, но короткую передышку – чтобы потом снова начать свое собственное дело. Одним словом, вместо того, чтобы сосредоточиться на ваших проблемах, он будет крутить головой во все стороны в поисках новых возможностей для себя.

Кроме того, вы получите скрытого саботажника. Ведь он привык сам принимать решения, собственноручно решать проблемы, поэтому настраивайтесь на то, что ваши сотрудники будут постоянно выслушивать от него оценки ваших действий. Не говоря уже о том, что он будет смотреть на них (и на вас, кстати) сверху вниз, чувствуя себя этаким орлом со сломанным крылом среди кур. Срастется крыло – и привет, я полетел, а вы оставайтесь в своем курятнике!

Но даже если он будет абсолютно лоялен, то и в этом случае у вас появятся проблемы. Волей-неволей он станет делиться с вами своим мнением по поводу тех или иных ситуаций. Это мнение может быть и вполне разумным, но теперь вместо козыряния: «будет сделано», вы будете получать его развернутые комментарии и предложения «сделать иначе». Это вам нужно?

По этим же причинам, на работу в небольшие и средние структуры не стоит брать и бывших начальников. Особенно на должности более низкие и менее престижные, чем они занимали прежде.

Автор: С. Занин

Источник: www.zanin.ru

98
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!