Как остановить икоту.

Рекомендуем воспользоваться методом, который применяют многие балерины: заложить руки за спину и быстрыми глотками пить холодную воду из чашки, которую держит другой человек. Икота проходит почти мгновенно. Закладывая руки за спину, сцепляя их в замок и стараясь его растянуть, мы расслабляем диафрагму, но быстрое питье сжимает ее снова. Два действия, происходящие одновременно, прекращают судорожное сокращение диафрагмы, которое вызывает икоту.

Есть еще один способ остановить икоту. Достаточно надавить, например, спичкой на точку, расположенную приблизительно в верхней трети на боковой средней линии третьего пальца. Точка эта парная. Однако вполне достаточно воздействовать лишь на одну из них.

Несколько раз глубоко вдохните и задержите дыхание. Можно выдохнуть в бумажный пакет и потом вдохнуть из него: таким образом в крови повышается содержание углекислого газа и икота проходит быстрее.

Выпейте стакан воды (маленькими глотками). Не надо подниматься при этом на цыпочки, как советовали бабушки: вы рискуете подавиться.

Проглотите маленький кубик льда или кусочек сухого хлеба.

Пару раз осторожно потяните себя за язык.

Закройте глаза и осторожно помассируйте их.

Сильно надавите пальцами на шею в том месте, где ключица прикрепляется к грудине.


Источник: www.kornilov-s-a.ru/

189
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!