Баня, алкоголь, похмелье...

Совет 1

От переедания — сплошные страдания


Шаг первый

Постарайтесь, чтобы на Вашем столе было как можно больше овощей и фруктов, они идеально подходят для новогоднего застолья. Не начинайте праздничный вечер со сложных закусок типа селедочки под шубой или маринованных огурчиков и грибочков. Уксусная кислота, которая в большом количестве в этих блюдах, усиливает отрицательное воздействие спиртного на сердце.

Шаг второй

Правильно подбирайте алкогольные напитки. Отдайте предпочтение светлым: белому вину, водке и традиционному шампанскому. Диетологи утверждают, что от них не бывает такого тяжелого похмелья, как от красных напитков (коньяка, виски, портвейна). Помните также об одной из заповедей вечной молодости: алкоголь допустим только в небольших количествах.

Совет 2


А не пойти ли нам в баню?

А ведь действительно, ничего не будет плохого в том, что мы встретим Новый год чистыми.

Но большинство людей приходят в баню не только, чтобы помыться. В баню приходят, прежде всего, погреться: 'Где тепло, там и добро'. Вековая вера народа в целительные свойства бани подтверждается современной медициной. При правильном использовании бани нормализуется кровяное давление. Помогает больным диабетом и почечно-каменной болезнью. А при различных заболеваниях ревматического характера лучшего эффекта при лечении не достичь другими способами.

По своему воздействию баня заменит многие косметические средства — поможет избежать морщин, сохранить упругость кожи, сбросить лишний вес. Мы тратим порой огромные средства на то, чтобы выглядеть моложе, забывая о том, что существуют более доступные и проверенные веками методы избежать морщин. Горячая баня — великолепный тренажер кожи. Оказывается, достичь красоты можно, получая при этом еще и удовольствие.

Люди издавна ценили баню за ее восхитительную способность снимать усталость. Механизм этого благотворного воздействия заключен в том, что банная процедура значительно снижает в организме уровень молочной кислоты — основного фактора усталости.

И, конечно же, баня — это круг друзей, единомышленников. Тепло бани рождает человеческое тепло, доброжелательность, дружеское общение.

Баня — это здоровье, радость и удовольствие.

Совет 3


1 января — день хурмы!

После праздника утро наступает для многих с головной болью. К сожалению, 1 января самочувствие у нас часто не самое лучшее. Еще бы! Ведь целую ночь пришлось пить, есть и веселиться. А наш организм привык в это время суток спать. Чтобы привести себя в нормальное состояние, снять головную боль, следуйте следующему совету:

Заранее приготовьте себе чудо-напиток, который высоко ценил еще Петр I.

Что это?

Обычный компот из сухофруктов. Здесь и калий, и натрий, и фруктоза. Они помогут очистить организм от токсинов.

Проверенное веками средство — капустный или огуречный рассол. Он содержит в большом количестве соли калия, так необходимые нам.

Хорошее средство от похмелья — кипяток с медом и лимоном.

Держите в холодильнике кефир или ряженку. Они прекрасно выводят из организма токсины.

Японцы предпочитают снимать головную боль от выпитого фруктами и напитками с естественной фруктозой. Она ускоряет обмен веществ, что так необходимо организму, пытающемуся переработать избыток алкоголя.

Лучшее похмельное лекарство — хурма. В ней удачное для борьбы с алкоголем сочетание фруктозы и витаминов А и С.

Источник: данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

189
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!