Восемь советов желающим сохранить здоровье без усилий.

Для того, чтобы преждевременно не слечь в могилу, не обязательно быть помешанным на здоровом образе жизни и часами истязать себя в спортзале. Британский таблоид Daily Mirror предлагает мужчинам несколько способов положительно повлиять на свое здоровье, которые не потребуют никаких дополнительных усилий и жертв:

1. Чаще занимайтесь любовью

При половом акте калории сжигаются со скоростью 150 ккал в час, кроме того, секс укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие рака предстательной железы, поскольку организм избавляется от потенциально опасных химических веществ.

2. Убирайте с еды жир

При помощи обычных кухонных салфеток вы можете промокнуть излишки жира, например, с готовой пиццы, гамбургера или сосиски. Таким образом можно избавиться примерно от 14% общего содержания жира без ущерба для вкуса.

3. Больше целуйтесь

По данным страховых компаний, мужья, которых каждое утро на прощание целуют жены, не только реже попадают в аварии, но и даже живут вплоть до пяти лет дольше по сравнению с теми мужчинами, кого жены обделяют вниманием.

4. С умом сокращайте потребляемые калории

По подсчетам ученых, мужчины с возрастом набирают примерно по 800 граммов веса в год. Однако выяснилось, что сокращение энергопотребления в день всего лишь на 100 килокалорий, что соответствует 250 мл. пива или двум печеньям, может предотвратить появление лишнего веса.

5. Пейте кофе в спортзале

Исследования показали, что кофеин, содержащийся в кофе или в кока-коле, не только увеличивает выносливость на 30%, но и увеличивает количество сжигаемого во время тренировки жира.

6. Вступите в брак

Известно, что женатые мужчины живут до трех лет дольше, чем холостяки.

7. Ходите на работу пешком

Исследователи выяснили, что полуторакилометровой прогулки в день, т.е. 2 тыс. дополнительных шагов, достаточно, чтобы избежать ожирения и поддерживать в более здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему.

8. Употребляйте много фруктов и овощей

В день легко можно употреблять пять порций. Так, например, стакан апельсинового сока считается первой порцией, порезанный фрукт на мюсли за завтраком — второй, а сэндвич с большим количеством салата на обед — третьей.

Источник: NEWSru.com

356
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!