Велосипед и здоровье.

О том, что движение – это жизнь, знает каждый. Знать знает, но до поры – до времени не шевелится. И лишь когда уходящая молодость машет платочком врачебных назначений, человек спохватывается: нужно же двигаться! Иначе...

Покупается спортивный костюм, кроссовки: начинаются утренние пробежки. Неделя (редко – две) мук оканчивается посещением травматолога: микротравмы сухожилий приводят к развитию воспалений, в суставах появляются боли. И вообще как-то не того...

Посетовав на «первый блин – комом», мужчины идут в качалку, женщины – на фитнесс или спортивные танцы. От напряжения темнеет в глазах, во рту появляется привкус металла, изнутри приташнивает, в ушах шумит, но доктора слышно: «Такого рода занятия – пока не для вас… Займитесь лучше чем-либо щадящим. Велоспортом, к примеру: велосипед купить в Москве не проблема, да и места для катаний вдосталь!»

Велосипед? Именно велосипед! Правильно подобранный, он послужит прекрасным тренажером в любом возрасте. Физиологичность нагрузок на суставно-связочный аппарат и скелетную мускулатуру, стимуляция работы сердца и легких, умеренная напряженность нервной системы – вот краткий перечень достоинств катания на велосипеде.

Перенапряжение велосипедисту неизвестно: от него не требуется рывком поднимать сотни килограммов. Вращение педалей при езде в городской среде редко продолжается более тридцати секунд непрерывно: после разгона всегда нужно тормозить. Такое чередование работы и отдыха как нельзя лучше сказывается на мышечном тонусе.

Необходимость постоянного удержания равновесия, постоянный расчет траектории движения – отличная тренировка и для вестибулярного аппарата, и для мыслительных процессов. Кто из велосипедистов не отмечал удивительную ясность мысли, сопутствующую даже сильному утомлению после интенсивной тренировки?

Но если покупать велосипед – то какой? К числу не самых дорогих, но достаточно удачных марок можно отнести велосипеды «Стелс». Производимые в России из самых надежных комплектующих, они выпускаются в различных вариантах назначения. Велосипеды «Стелс» – это машины для города и для гор; для детей и для спортсменов; для езды по пересеченной местности и для передвижения по гладким дорогам.

Прекрасно зарекомендовав себя за пятнадцать лет выпуска, эта марка стала привычной и для школьников, и для взрослых людей. Даже пожилые любители велосипеда которым уже трудно держать равновесие и лихо закладывать виражи, находят у «Стелс» замечательные трехколесные машины.

Оседлав велосипед, поставив за правило ежедневные катания, можно быстро поправить здоровье!

424
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!