Встроенные жалюзи.

Тема встроенных жалюзи вызвала интерес у пользователей. Мы решили немного углубиться в тематику вопроса.

История жалюзи насчитывает столетия. Оградить свое жилище от назойливого внимания посторонних стремятся многие из нас, и жалюзи в этом деле нам прекрасно помогают. До недавнего времени единственным неудобством жалюзи была необходимость их постоянной очистки от пыли и загрязнений. Ведь занятие это на самом деле довольно трудоемкое, хотя и все-таки более легкое, чем стирка обычных штор.

На сегодняшний день рынок строительных материалов представляет потребителям массу возможностей для организации комфорта, уюта и безопасности своего жилища. В последнее время все более востребованными и популярными становятся представленные в весьма широком ассортименте жалюзи встроенного типа. Эти по-своему уникальные изделия могут выпускаться в двух модификациях. Первая разновидность встроенных жалюзи представляет собой жалюзи, которые располагаются между наружной и внутренней створками разъёмного оконного блока. Вторая же модификация предусматривает расположение жалюзи внутри неразъёмного стеклопакета. Ламели встроенных жалюзи имеют возможность свободно поворачиваться вокруг своей оси, тем самым регулируя поток поступающего в помещение света. Помимо этого они могут быть подняты на любой уровень.

Основные требования сегодняшнего времени ко многим вещам — это практичность, лёгкость в уходе, а также современный лаконичный стиль. Встроенные жалюзи отвечают всем этим требованиям. Им свойственны все качества обычных жалюзи, и при этом они очень долго не теряют своего внешнего вида. Жалюзи, встроенные внутрь герметичного стеклопакета, абсолютно не загрязняются и практически не ломаются. Они не отвисают при откидывании оконных створок и не издают характерного стука при проветривании помещения. Стеклопакеты со встроенными жалюзи отвечают всем достаточно строгим санитарно-гигиеническим требованиям и могут быть использованы даже в помещениях медицинского назначения и детских учреждениях. При этом встроенные жалюзи могут иметь декоративное покрытие практически любого цвета и даже перфорацию.

Стеклопакеты со встроенными жалюзи могут иметь одну или две герметичные камеры, ограниченные с обеих сторон листами стекла. Все детали встроенных жалюзи при этом располагаются внутри оконной створки. Наружу окна выводятся только элементы управления: поворотный стержень и шнур, регулирующий высоту подъема жалюзи. Следует заметить, что конструкция встроенных жалюзи абсолютно не нарушает герметичности стеклопакета, в который они встроены. Окна со встроенными жалюзи по своим особенностям эксплуатации ничем не отличаются от обычных.

Встроенные жалюзи также могут устанавливаться в двери и перегородки. Жалюзи, встроенные в стеклопакеты офисных перегородок, дают возможность очень удобно организовать рабочее пространство.

Пластины встроенных жалюзи (ламели) в большинстве случаев изготавливаются из алюминия или пластика (значительно реже из древесины). Они могут иметь абсолютно любой цвет и имитировать практически любую фактуру. Разнообразие фактур и цвета пластиковых жалюзи дает возможность легко подобрать их к декору любого помещения. Несомненным является тот факт, что встроенные жалюзи очень удобны и просты в уходе. Они безоговорочно могут стать самым оптимальным выбором для большинства жилых и общественных помещений.

Установка жалюзи внутрь стеклопакета представляет собой весьма трудоемкий процесс, связанный с большим количеством ручного труда. Эти работы требуют даже отдельного обучения специалистов. При изготовлении стеклопакетов со встроенными жалюзи в производственных помещениях требуется соблюдение специальных мер, предотвращающих попадание во внутреннюю полость стеклопакетов пыли и других мелких частиц, появляющихся при обработке пластикового профиля и стекла. Производители окон со встроенными жалюзи, несмотря на то, что конструкция таких окон имеет высокую ремонтопригодность, стараются сразу выполнять все работы с особой ответственностью, чтобы потом не приходилось что-либо доделывать или переделывать. Ведь подобные переделки, как правило, связаны с необходимостью вскрытия стеклопакета и его последующей герметизации, что достаточно трудно качественно сделать не в производственных условиях.

Встроенные жалюзи очень практичны и надежны. Они не деформируются от перепадов температуры, защищены от механических повреждений, удобно и легко управляются, оставляют функциональным место на подоконнике, а также не требуют постоянного ухода — жалюзи чистят от пыли и загрязнений примерно раз в пол года.

В конструкциях окон со встроенными жалюзи могут применяться различные системы управления положением ламелей. Так, помимо ручного управления, также возможно устройство и дистанционного от внешнего или встроенного автономного источника питания.

144
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!