Зимний набор для автомобиля.

Каждый уважающий себя автолюбитель просто обязан иметь зимний джентльменский набор. Чтобы и самому не пропасть, и товарища выручить!

Эх, хорошая стоит погодка! Солнце, вокруг белый снег. И только водители почему-то не радуются. То им дороги не посыпаны, то снег не убран, то аккумулятор сел. А слабо самим о себе позаботиться?

Наш эксперт — водитель с почти 30-летним стажем Эдуард Мячин. Он уверен, каким бы крутым ни был ваш автомобиль, его обязательно следует укомплектовать следующими предметами:

1. Провода-прикуриватели (в народе — просто «прикурки»). Они бывают двух размеров. Толстые предназначены для дизельных двигателей, те, что тоньше, идут для бензиновых двигателей. «Прикурки» незаменимы, когда подсел аккумулятор. Нашим читателям-автолюбителям, наверное, не раз приходилось видеть, как зимой на стоянке очередной бедолага бегает в поисках «прикурок». Поэтому всегда хорошо иметь свои.

Стоят они во Владивостокских магазинах около 250 рублей. А подержанные фирменные из Японии обойдутся вам в 50 долларов.

2. Трос для буксировки. На тот случай, если вы или другой водитель попали в сложные дорожные условия. Застряли, к примеру, в глубоком снегу или вообще заглохли посреди дороги. Словом, иметь стандартный 4-метровый трос должен каждый. Вполне приличные тросы продаются во Владивостоке на китайском рынке. Цена — около 250 рублей.

3. Саперная лопатка. Такая лопатка сочетает в себе сразу два инструмента — собственно лопату и топор. Ее краем вполне можно срубить ветки дерева и подбросить их под колеса, когда машина буксует. Ну, и, естественно, небольшой саперной лопаткой удобно вызволять машину из снежного плена. Одно плохо — в автомагазинах их обычно не продают, водители приобретают эту нужную вещь по случаю.

4. Старая фуфайка. Правда, не для того, чтобы согреться. По словам Эдуарда, старые водители-профессионалы делают так: когда машина буксует, бросают фуфайку под колеса, автомобиль «поджевывает» тряпку и выезжает.

Источник: «Комсомольская правда ДВ»

142
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!