Обивка дверей.

Для утепления и звукоизоляции двери обивают мягким материалом, обычно ватой, поролоном, сверху теплоизоляционный материал покрывают клеёнкой, дерматином или пластиком.

Материалы для верхнего покрытия нарезают по размерам двери с запасом (12-15 см.) для бортов (валиков), перекрывающих щели притворов. Дверь снимают с петель, отвинчивают ручки, замковые и ключевые накладки и кладут её на стулья или табуретки.

Покрывающий материал кладут (лицевой стороной вниз) вдоль двери со стороны ручки так, чтобы его кромка находила на дверь приблизительно на 1 см. Натягивая материал, его прибивают возможно ближе к краю двери обычными тонкими гвоздями через 4-5 см.

Затем покрывающий материал разворачивают на дверь (при этом его лицевая сторона окажется вверху) и, равномерно натягивая его поперёк двери, прибивают (лучше по тесьме) опять вдоль двери со стороны ручки на расстоянии ок. 5 см. от края специальными обивочными гвоздями с широкими (декоративными) шляпками через 5-10 см.

После этого, откинув покрывающий материал, на дверь укладывают слоем изолирующий материал и закрывают его покрывающим.

Покрывающий материал туго натягивают поперёк двери и прибивают обивочными гвоздями вдоль (теперь уже со стороны петель). Кромку покрывающего материала завёртывают на торцовую сторону двери или подгибают, как со стороны ручки, и прибивают обычными тонкими гвоздями. Верхнюю и нижнюю стороны заделывают аналогично.

Изолирующий материал следует укладывать так, чтобы ряды обивочных гвоздей со всех сторон находились на одном расстоянии от краёв двери. Чтобы изолирующий материал не сползал, по диагоналям двери или другим способом обивочными гвоздями прибивается тесьма.

Валики, плотно скатанные, диаметром 2-2,5 см., прибивают обивочными гвоздями при закрытой двери, но в зависимости от того, куда она открывается — внутрь квартиры или наружу.

Нижний валик в обоих случаях прибивают к двери так, чтобы он не задевал пола — обычно в 2 см. от пола.

Если дверь открывается внутрь, то валики прибивают с четырёх сторон, причём верхний и боковые — к дверной коробке.

Если дверь открывается наружу, то валики прибивают с трёх сторон — сверху, снизу и сбоку, со стороны ручки; в этом случае все валики прибивают к двери.

Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь — прошу Вас связаться со мной через страницу «Контакты».

213
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!