Сказка о Родине.

Едва человек рождается, как у него откуда-то появляются долги перед Родиной, у мальчиков — это, например, воинский долг, у девочек — материнский долг, да и вообще, долгов этих оказывается очень много — едва успеешь раздавать, даже некогда подумать, откуда взялись эти долги. Ну, может наши родители, когда занимали, или дедушка с бабушкой очень нуждались, потому и влезли в эти долги.

С чего эти долги вообще берутся?

Ну, склонился однажды ваш папа над вашей мамой, простые движения совершил, и вы оттого родились, и сразу оказались должны: вот вырастет, — уже мечтают родители над новорожденным чадом, и кто ему воинскую судьбу, кто рабочую, кто научную судьбу пророчит, все на благо Родины, в смысле, придется что-то отдавать. А потом 18 лет кормят, чем бог послал, учат, что нигде в жизни не пригождается, а потом идет целая серия долгов, от которых не только здоровье можно потерять, но и вообще с жизнью проститься.

А еще надо ее и любить, в смысле кредитора, то есть Родину, платить по всем долгам и одновременно любить, причем, какую есть, какая досталась, если даже не очень, и с виду и внутри.

В общем, долги мы, конечно, платим, пока сами платежеспособны, то есть, молоды и здоровы. А потом нам, инвалидам и старикам, Родина выдает нищую пенсию, видимо, это все что мы ей за всю нашу жизнь немного переплатили. Но мы ее все равно любим, потому что к тому времени уже привыкли, и даже зорко следим, чтобы и другие тоже ее любили, которые после нас, чтобы не дай Бог, кто от этого не уклонился. А в награду Родина позволит нам после смерти быть закопанным в родную землю, потому что она, якобы, мягче для этого.

Эх, Родина, вот трудишься на тебя, воюешь за тебя, а ты все такая же ненасытная, плати и плати. Я так думаю, что в русских похоронах не учтено главного — письменного акта передачи долгов от человека к ней. Я полагаю, что надо на всех могильных крестах писать одну общую для всех фразу: 'Долги гражданином таким-то полностью уплачены' и внизу подпись 'Родина'. Вот тогда еще живые, бродя вдоль этих могил наконец-то поймут, что ничего в принципе мы, еще живые, этой самой Родине давно не должны, и ей самой давно пора отдавать долги и нам, за все, что она отобрала за столько веков у наших предков.

А просто Родина эта не только те березки на опушке, не только речка в родной деревне, а веками отлаженная для эксплуатации нас же государственная власть, которая и жрет все наши уплаченные долги. А скинуть эту власть со своего хребта никак нельзя, сотни раз пробовали, еще хуже стало, просто один супостат менял другого. Ну, и платим мы своим здоровьем и жизнью якобы той Родине, но тем березкам и деревенской речке, но этой жертвы от нас им родимым не надо. Все долги остаются правителям и их опричникам, а им легче снимать с нас долги под ту Родину, потому что одно дело пасть в бою за Родину или сгореть за нее же на работе, чем за какого-то очередного дядьку-царя и его свиты и охраны.

В общем, хочешь или не хочешь, а плати долги, люби и слушайся эту Родину, она плохому не научит, потому что просто молчит, а иначе тебя сгонят с этой земли или вообще вгонять в нее раньше времени. Уж чтобы других не искушал, что можно не платить, потому что, в принципе, и не должен ты ей ничего за то, что выжил, выкрутился и не пропал, отдавая ей долги.

Спи спокойно страна, мы все заплатим, если спрятаться не успеем.

Автор: Алексей Виноградов

P.S. Уж, вот и я говорю, блин, ну, это просто сказка, не спалось нам однажды, мне и Родине, а потом, откуда вы и подумали, что это я про нашу написал, узнали что ли? А, может, это Африка была, тоже ведь кому-то Родина, ночью-то в темноте не разберешь.

Источник: d444.narod.ru/Mail.ru-1.html — СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этого автора

256
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!