​Как подключиться к WiFi, не зная пароля: пошаговая инструкция

​Как подключиться к WiFi, не зная пароля: пошаговая инструкция

Сегодня чуть ли не каждый второй пользуется интернетом. Это может быть как домашняя сеть, так и незащищённая или защищённая беспроводная. Часто пользователей интересует вполне закономерный вопрос о том, как подключиться к WiFi, не зная пароля? Многие могут с уверенностью сказать, что это невозможно, но всё дело в том, что тут не всё так просто. По сути, нет ничего невозможного, поэтому мы и расскажем, как это сделать.

Немного общей информации 

Как показывает практика, далеко не каждый устанавливает пароль на свой интернет. В этом случае вам не нужно ничего придумывать, и вы свободно можете им пользоваться, не переживая, что об этом узнают и запаролят соединение. Обратите внимание, что, к примеру, в крупных компаниях практически никогда не ставят защиту, понятно почему, это не очень удобно, да и время занимает ввод данных. Но у нас другая ситуация: злой сосед поставил пароль, а нам хочется зайти в интернет. Первым делом, убедитесь, стоит ли пароль. Для этого достаточно ввести любую комбинацию, если подключение будет прервано, то нам понадобится сниффер. Как раз об этом мы и поговорим. 

Как подключиться к WiFi, не зная пароля 

Чтобы это сделать, нужно скачать специальный софт. Как уже было отмечено выше, мы будем использовать сниффер — программу, основная цель которой — ловить информационные пакеты. Сегодня в свободном доступе в интернете имеется целая куча подобных утилит, например, Shark. Разобраться с данным софтом не составит труда. Когда вы осуществите первый запуск, то поймете, что можно перехватить достаточно много полезной информации. Тут можно узнать Ip-адрес получателя данных и, собственно, отправителя. Исходя из этого, можно будет настроить свой компьютер на успешное соединение. В принципе, в ближайшее время мы будет работать с IP-адресами. Но это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, беспроводной интернет, который мы собрались взломать, должен работать. Во-вторых, хорошо будет, если он активно используется, обусловлено это тем, что в это время передаётся просто огромное количество информационных пакетов, а нам только это и нужно.

WiFi-роутер: пароль — не проблема 

Итак, давайте попробуем поменять сетевой адрес нашего компьютера. Это делается для того, чтобы сделать его «родным» для роутера. Тут многое зависит от того, какую операционную систему вы используете. Хотя принцип один и тот же. Он заключается в том, чтобы сетевой адрес компьютера или ноутбука был точно таким же, как и роутера. Тем не менее, последнюю цифру нужно оставить неизменной, ведь речь идёт об уникальном адресе сети. Маску подсети можно не изменять и оставить прежней. В качестве наглядного примера приведём следующую информацию. При помощи сниффера вы получили следующий адрес 192.168.5.2, помимо этого у вас есть и маска подсети 255.255. 255.0. Свой адрес вы делаете точно таким же, но последняя цифра остаётся неизменной, а маску оставляете такой же, хотя она, как правило, совпадает. В принципе, нам уже практически удалось подключиться к WiFi. Без пароля это сделать невозможно, поэтому его необходимо взломать.

Заключительный этап снятия защиты 

Итак, с адресами разобрались. Как вы бы могли заметить, сложного тут ничего нет. Нам остаётся совсем немного сделать, а затем можно ликовать. Во-первых, необходимо найти достойный внимания взломщик паролей. Так как подключиться к WiFi, не зная пароля и не взламывая его, вряд ли выйдет. Таких программ есть очень много. Большинство из них нацелены не конкретно на вскрытие защиты беспроводного интернета, а паролей аккаунтов в играх, социальных сетях и т. п. Но нам лучше воспользоваться таким софтом, как Comm Viev for Wi-Fi. Утилита совершенно бесплатная и крайне простая в использовании. Интуитивно понятный интерфейс поможет вам быстрей разобраться. Но всё дело в том, что все необходимые данные у нас уже есть. Это сетевой адрес и информационный пакет роутера. Дальше за вас всё сделает программа. Для пароля WiFi придумывают разные комбинации букв и цифр, но степень защиты зависит от выбранного способа шифрования. 

Заключение 

Как уже было отмечено выше, многое зависит от степени защиты, то есть выбранного варианта шифрования. Всего их три. Если используется что-то вроде WPA или WPA-2, то у вас вряд ли что-то получится, хотя бы из-за того, что вы не сможете увидеть сеть, даже если точно знаете, что она есть. В этом случае вам не помогут танцы с бубном, тут нужно участие профессионального хакера, а такие услуги стоят прилично, поэтому имеет смысл задуматься в целесообразности такого занятия. Если речь идёт не об интенсивном пожирании трафика, то вполне вероятно, что проще спросить у владельца пароль. Велика вероятность, что никаких проблем не возникнет, особенно если доступ вам нужен для работы или учёбы, а не загрузки фильмов по 20 гигабайт в день. Ну вот и всё, что можно сказать о том, как подключиться к WiFi, не зная пароля. Тут нет ничего сложного, однако иногда это не имеет смысла, да и современные роутеры защищаются довольно надёжно, поэтому их весьма сложно «вскрыть». Но если очень нужно, вы можете попробовать.

Источник: fb.ru/

481
FF
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!